Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018

kremlin.ru

Как пишет на Эхе Москвы Дмитрий Быков, «такая молчаливость воспринимается уже не как сила, а как бессодержательность, отсутствие программы, даже некоторая нелегитимность (потому что источником его легитимности был Ельцин, а от ельцинской России уже ничего не осталось). Человек ведь может молчать по двум причинам. Либо ему не о чем с нами говорить, либо у него вообще проблемы с диалогом и он боится любых дискуссий».

По его словам, Путину якобы «нечего сказать, нечего продемонстрировать, кроме ссоры со всем миром и огромного количества людей, которым при нем комфортно стагнировать». 

Как ранее сообщал Politonline.ru, руководство  КПРФ в лице ее лидера  Геннадия Зюганова добивается дебатов между кандидатом от партии Павлом Грудининым и президентом России Владимиром Путиным.

По словам Зюганова, «президент говорил о том, что очень важно, чтобы на выборы вышли кандидаты с созидательной программой. Мы ее выдвинули, мы выдвинули талантливого кандидата. Мы настаиваем на публичных дебатах с основным кандидатом — президентом Путиным».

Отметим, что в дебатах намерены участвовать и Павел Грудинин, и Владимир Жириновский, и Ксения Собчак, и Григорий Явлинский, и Борис Титов. Большинство хочет дебатировать непосредственно с Путиным, а не с его представителями.

Читайте также:  Байден призвал расследовать "злоупотребление властью" со стороны Трампа

Тем не менее Путин уже заявил о своем неучастим в процессе. А между собой участники дебатировать не хотят — к примеру, Грудинину не интересно встречаться с Собчак, потому что «у нее нет программы». Жириновский считает, что дебаты не должны быть монотематическими, в них следует сталкивать программы целиком.

Собственно, оппозиция тоже настаивает на дебатах, по сути дела пытаясь наложить американскую реальность на российскую. Якобы в тех же США, Великобритании и Франции в дебатах порой решается, кому отдаст предпочтение колеблющийся электорат.

Многие эксперты уже высказались в том духе, что это ошибочная позиция, поскольку в США этим дело не ограничивается. Кампания на выборах — это постоянные поездки по стране и встречи, иногда по несколько в день, причем в разных местах, а также сбор средств.

В России же программы у кандидатов есть, но нельзя сказать, что в эпоху всеобщей интернетизации они знакомы многим избирателям. Кандидаты не ездят по стране и  не работают точечно с электоральными группами — например, не пытаются встретиться с рабочими или фермерами. И дебаты не станут волшебным пропуском в головы людей. 

Читайте также:  В Сети обсуждают самые "неслыханные" операции ЦРУ

Так что нежелание участвовать в дебатах — это привилегия политика, который чувствует свое преимущество.

«Закон дает право участвовать или не участвовать в дебатах. Но представители оппозиции что делают? Им не важны последствия принимаемых решений — они просто апеллируют к потребностям граждан, обещая им «мы бы сделали так, мы бы сделали эдак», А говорить о том, что надо с сегодня на завтра обеспечить всех жильем, сделать всех счастливыми, богатыми и здоровыми — это разговор не на равных»,- делился в 2012 году Путин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Wiener Zeitung: Путин устанавливает постамериканский порядок на Ближнем Востоке
"Арабская весна" по-новому: теперь с песнями и танцами
"Это Путин виноват": нищие украинцы массово воруют в России
"Вы беременны": казахские медики сразили диагнозом мужчину
Россиянин, задолжавший полмиллиарда долларов, объяснил бегство в Израиль антисемитизмом в РФ
Разоблачитель Никсона заявила о неизбежности импичмента Трампа
В столице Туркмении запретили автомобильные диски всех цветов, кроме серебристого
Освобожденным украинским заключенным запретили въезд в РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *