Правнук вождя объявил «нелюдями» создателей «смерти Сталина»

Фото: официальная страница Якова Джугашвили в facebook.com

По его словам, нельзя считать людьми тех, для кого смерть является поводом для смеха. Джугашвили в эфире радиостанции «Говорит Москва» пояснил, «как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь».

Он считает, что этот фильм появился, потому что его авторам это «позволили». Самого фильма Джугашвили не смотрел, но выразил сомнения в том, что  подобную комедию сейчас могут снять о бывшем лидере КНДР Ким Ир Сене.

Джугашвили добавил, что «мы отказались от справедливости, олицетворением которого был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости, и мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть». 

«Правда.Ру» ранее писало, что министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у сатирической британской комедии «Смерть Сталина». Предложение отозвать разрешение ранее озвучили в общественном совете при министерстве культуры РФ. Фильм должен был выйти на экраны 25 января. 

Как отметил член совета Павел Пожигайло, который посмотрел картину на специальном показе в ведомстве, «в данном фильме есть немотивированное насилие. Там достаточно кровавые сцены издевательств над людьми, расстрелы».

Читайте также:  ФБР в Facebook предлагало россиянам помогать спецслужбам США

Отозвать прокатное удостоверение у фильма просила главу Минкульта Владимира Мединского и группа юристов министерства. В своем обращении юристы отмечали, что комедия направлена на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма. По их мнению, прокатное удостоверение подлежит отзыву, если при просмотре фильма выявлено, что фильм содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пентагон солгал о мощи своих подлодок "Колумбия"
Казахстан в шоке от нового алфавита
Генпрокурор Украины: четверть ВСУ - жестокие преступники
Словаки решились признать Крым частью России
Никто не спасет: жителям Прибалтики приказано воевать самим
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
На Западе началась гламуризация терроризма
Секретарь Совбеза РФ предупредил о возможном создании в Европе неонацистского союза

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *