Посол США накануне новых санкций обнаружил прогресс в отношениях с Россией

commons.wikimedia.org

Отметим, что это заявление прозвучало «накануне»  доклада конгрессу, который должен быть представлен 29 января. Пока на уровне слухов и «докладов» экспертов речь идет о неком списке предпринимателей, приближенных к президенту России Владимиру Путину.

В чем именно заключается «приближенность» виднее составителям списков из экспертной среды, российских либеральных оппозиционеров и чиновников госдепартамента. Например, предполагается распространить ограничительные меры на родственников таких предпринимателей.

Ну и кроме того, рассуждают о распространении санкций на российский государственный долг.

В Москве по традиции уверяют, что подобные выпады США без ответа не останутся. Но в чем именно будет выражаться подобный ответ? «Правда.Ру» обратился к экспертам с вопросом, какие варианты противодействия санкциям со стороны России были бы наиболее эффективными.

Дмитрий Данилов, профессор МГИМО, руководитель отдела европейской безопасности Института Европы РАН:

— На мой взгляд, Россия достаточно эффективно противодействует санкциям, перестраиваясь изнутри. Конечно, санкции не приносят стабильности — это серьезный вызов и для нас, и для партнеров. США легче, чем европейским государствам в этом смысле, потому что торгово-экономические связи между Россией и Соединенными Штатами на порядок меньше, чем между Россией и Европой.

Читайте также:  На Украине заявили о подписании мирового соглашения с "Газпромом"

В этом смысле, самый главный ресурс противостояния американским санкциям — пытаться все-таки наладить какой-то конструктивный путь взаимодействия с Европой. В данном случае как раз-таки начался этап поиска конструктивных моделей взаимодействия. Если посмотреть на цифры торгово-экономических отношений между Россией и Европой, то после периода снижения в 2014-2016 годах, прошедший год продемонстрировал по многим направлениям рост показателей.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гуд бай, Америка: Европа обложит пошлиной джинсы, виски и Harley Davidson
Американцы пытаются вербовать высылаемых российских дипломатов
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
Врачи и боевики в Думе рассказали факты про "химатаку"
Американские любители фитнеса полюбили огуречный рассол
В Белом доме рассказали, что Трамп и Путин обсуждали по телефону
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона
Трамп рассказал о дефиците боеприпасов в 2017 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *