Рынок загородной недвижимости принял новые правила игры

Организаторы главной премии на рынке загородной недвижимости «Поселок года» в преддверии открытия летного сезона провели круглый стол «Новые правила игры». В ходе дискуссии ведущие девелоперы, риелторы, архитекторы, чиновники и журналисты обсудили насущные вопросы и тенденции на загородном рынке.

По мнению аналитиков, продолжительное время рынок загородной недвижимости находился в довольно депрессивном состоянии: падение спроса, уменьшение покупательской способности, отсутствие новых предложений — все это не способствовало развитию отрасли. Однако, как отмечают эксперты, с 2016 года ситуация на рынке начала немного выравниваться.

По словам председателя секции Экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ Валерия Казейкина, необходимо выработать четкие понятия для каждого типа загородного жилья.

В частности, законодатели должны более точно определить статус таунхаусов. Даже не все девелоперы могут определенно сказать, дом это или квартира. А в законодательстве в этом отношении действуют разные нормативы — от правил противопожарной безопасности до правил застройки, подчеркнул Валерий Казейкин.

Еще одна тенденция — удешевление загородного строительства, в том числе за счет использования технологий энергосбережения, отметил Валерий Казейкин.

Читайте также:  Экс-полковник Захарченко станет портным в колонии

Участники круглого стола отметили также изменения в потребностях покупателей загородного жилья. В последнее время спрос на дорогие коттеджи заметно упал. Семьи с детьми все чаще предпочитают приобретать землю в дачных поселках либо дома для летнего отдыха. Перспективное направление — развитие курортных коттеджных поселков, подчеркнули участники круглого стола.

 

Facebook «случайно» показал все тайные фото и записи пользователей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
SuperJob.ru: сокращения ждут юристов и бухгалтеров
Представители более 70 стран приглашены на IV Ялтинский международный экономический форум
ГКЗ запретила возведение гаражей в г. Московский
Участок красной линии метро в ТиНАО введут к концу года
Китайские хакеры намайнили крипты на $2 млн
Новая Москва поставила рекорд по вводу жилья
Действительно ли опасения ритейлеров имеют под собой основание или у них другие мотивы?
Татулова: Москве нужна эффективная служба по защите бизнеса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *