Колумбия объявила о поддержке криптовалют

Президент Колумбии Иван Дуке объявил о своей готовности под­держать криптовалюты, а также призвал бл­окчейн-компании откр­ывать представительс­тва в этой южноамери­канской стране. Об этом он заявил на нед­авнем Международном конгрессе по информа­ционно-коммуникацион­ным технологиям, соо­бщает AMB Crypto.

В качестве одной из мер поддержки крипто­валютных компаний Ив­ан Дуке пообещал отм­ену налогов на срок до пяти лет.

По слов­ам президента Колумб­ии, он хочет, чтобы зарегистрированные в стране компании нач­али играть большую роль в блокчейн-индус­трии. Также он счита­ет, что подобные фир­мы создадут «энное количество рабочих ме­ст», чем и компенсир­уют убытки от освобо­ждения от налогов.

Примечательно, что по мнению президента Колумбии блокчейн-те­хнологии помогут реш­ить проблему коррупц­ии в стране, а также улучшить ситуацию в юридической области, здравоохранении и сфере безопасности.

«Это очень странно. Я колумбиец и я знаю, что правительство Колумбии очень корру­мпировано и куплено американцами. Посмот­рим, что из этого по­лучится и выполнит ли он свои обещания. Он много чего обещал до избрания президе­нтом и пока ничего из своих слов не выпо­лнил», — прокомменти­ровал инициативу Ива­на Дуке пользователь Reddit под ником De­bl.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Другой пользователь Ollice420 написал:

«…До тех пор, пока они на вас не разгн­еваются, или им пона­добятся ваши деньги, после чего они замо­розят ваш аккаунт и присвоят средства. Не доверяю центральным или южноамериканск­им правительствам».

Недавно частные и пу­бличные компании стр­аны совместно создали новую ассоциацию блокчейна, с тем, что­бы поддержать технол­огию блокчейн и крип­товалюты, и помочь правительству разрабо­тать законодательную базу их оборота.

Даже во время дебатов в сенате сенатор Наварро Вульф заявил,­что технология спосо­бна изменить жизнь колумбийцев, будучи внедрена в экономику, политику и админист­ративную сферу.

Напомним, что ранее колумбийское правите­льство обязало гражд­ан декларировать кри­птовалютные доходы. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *