Регулятор Бахрейна сертифицировал Stellar

«Для технологии blockchain не было никакой проблемы, главное, что нам нужно было рассмотреть, — это использование базовой криптовалюты», — сказал Мансур Ахмед, помощник генерального менеджера Бюро по надзору за правилами Шариата.

Сертификация охватывает саму платформу Stellar и ее криптовалюту Lumens с рыночной капитализацией в $4,3 млрд. В преддверии этого события компания изучала возможности построения партнерских отношений с финансовыми фирмами в регионе Персидского залива, в частности проводила обсуждения с Советом экономического развития Бахрейна.

Это способствовало получению сертификации по соблюдению Шариата и помогло расширить понимание технологии, сказала Лиза Нестор, директор по партнерству в Stellar. «Мы стремимся работать с компаниями, которые способствуют переводу денежных средств, в том числе в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Бахрейн. Это огромный рынок.

Stellar планирует интегрировать свою технологию в сферу финансовых продуктов, соответствующих шариату». Цифровая платформа Stellar используется при проведении трансграничных платежей, оцифровке активов, состоит в альянсе с корпорацией IBM. 

Результатом этой работы и введением финтеха в исламские финансы Stellar может сделать продукт, который будет влиять на мировую политику. Участники рынка считают, что Бахрейн стремится стать финансовым центром региона по внежрению передовых технологий.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов

Не все регуляторы стран Персидского залива одобрили технологию, а некоторые даже выразили скептицизм, поскольку Шариат имеет строгие правила по работе с деньгами и часть из них относит к сметным грехам.

Исламские финансы строго регулируют экономическую активность, основанную на физических активах, существуют табу на ростовщичество и денежные спекуляции.

Исламские блюстители и толкователи Корана были обеспокоены не только неопределенностью сути криптовалют, но и их волатильностью и возможной вовлеченностью в криминальные финансовые операции.

Оценка от SRB помогла сузить дискуссию, поскольку она определила природу Люмена как передачу неких неденежных прав, что считается допустимым в исламе SRB также установил правила для торговых активов, отличных от Lumens, включая требования по обеспечению достоверности цены, конструктивного владения и своевременного расчета — при одновременном допуске на короткую задержку для проверки транзакций на цепочке блоков.

В феврале центральный банк Саудовской Аравии и компания Ripple из США подписали соглашение о том, чтобы помочь банкам в королевстве оплатить платежи с использованием технологии блокчейн. В Stellar в 2014 году стал соучредителем бывший главный технический специалист Ripple Джед МакКалеб. 

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Туристы на Балеарах «убили» систему «все включено»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *