Подданные Литвы массово бегут из страны

На сегодняшний день отток населения — одна из самых главных проблем Литвы. За последние двадцать пять лет количество населения прибалтийского государства сократилось почти на треть. И тенденция эта лишь усугубляется. Так, в 2015 году Литву покинули 30 тысяч человек, а в 2017 — уже 50 тысяч. Эти цифры могут показаться не такими катастрофичными, если не обращать внимания на то, что на территории государства проживают всего-навсего несколько миллионов человек.

Стоит отметить, что литовское правительство долгое время закрывало глаза на данную проблему. Так, долгое время считалось даже, что обучение молодежи в других европейских государствах — большой плюс для экономики и рынка труда Литвы, так как повышается количество высококвалифицированных специалистов. Да вот только выходит так, что далеко не все из тех, кто уезжает за пределы страны, возвращается обратно.

По мнению социологов, к такой удручающей ситуации привели сразу множество факторов. Первый из них — высокие показатели смертности населения. Так, в 2017 года смертность в Литве превысила рождаемость. Также Литва находится в антирейтинге стран Евросоюза по количеству самоубийств. Это может быть связано с невысоким уровнем жизни в стране — лишь по официальным данным, 7 % подданных Литвы — безработные.

Читайте также:  На Украине требуют отставки министра здравоохранения

Страдает не только количество населения, но и его качество, отмечают социологи. Так, большинство приезжих в Литву — граждане Украины, работающие на низкооплачиваемых, не требующих высокой квалификации должностях. Но и они не собираются задерживаться в Прибалтике надолго — по их словам, в Литве они лишь набираются «европейского опыта», чтобы заработать немного денег и позже переехать в страны побогаче.

Читайте также:

Шито белыми нитками: Литва | Правда. Ру

Украине предрекают голодные годы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украина порадовалась решению МОК, обвинив Россию в "изнасиловании ценностей"
Канада исправляет свой гимн для гендерной нейтральности
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
"Иван, сдавайс!": ЦРУ срочно набирает русскоговорящих сотрудников
Почему Россия не Франция: как нация восстает против цен на бензин
Меланья Трамп вновь спровоцировала скандал своим нарядом
В китайцах увидели колониальную силу нового типа
В Белоруссии считают немыслимой войну с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *