Российские войска уничтожили кочующий миномет ВСУ на южнодонецком направлении

Российские войска уничтожили пять минометов ВСУ на южнодонецком направлении

Фото: Tsitsagi Nikita / news.ru Global Look Press

Российские войска атаковали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южнодонецком направлении спецоперации. Об этом заявил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов в беседе с РИА Новости.

По его словам, в ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены пять минометных расчетов противника, включая кочующий миномет на базе автомобиля HUMVEE, произведенный в США.

Кроме того, Вооруженные силы России пресекли две попытки ротации войск ВСУ в районе Новомихайловки и севернее Приютного. В результате уничтожена украинская бронемашина и пикап.

Чехов также добавил, что российская авиация и артиллерия нанесли удар по точкам сосредоточения подразделений 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе Новомихайловки, Макаровки, Старомайорского, Урожайного, Новодонецкого, Угледара, Доброволья, Константиновки и Парасковиевки Донецкой народной республики

Помимо этого, при помощи барражирующих боеприпасов была уничтожена гаубица FH70 в районе Темировки Запорожской области, а также самоходная артиллерийская установка Krab возле Новоивановки.

По словам собеседника агентства, за сутки ВСУ потеряли на южнодонецком направлении около 70 бойцов.

Читайте также:  Племянника одного из главных политиков 1990-х ранило в ходе обстрела под Курском

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что ВСУ терпят поражение на поле боя, несмотря на поставки Киеву вооружения из стран НАТО. По его словам, Украина предпринимает попытки атаки на трех направлениях — запорожском, херсонском и донецком. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что это ведет к большим потерям в украинской армии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Совфеде призвали не торопить решение задач спецоперации на Украине
Стало известно о пропавших сотрудниках Ozon после пожара на складе в Подмосковье
Совфед одобрил закон о запрете митингов возле зданий госорганов и церквей
Названы сроки запуска движения большегрузов по Крымскому мосту
В Запорожье сообщили об отступлении украинских войск из села Каменское
Пьяный россиянин жестоко избил жену за попытку воспользоваться его телефоном
В Крыму назвали условие для завершения спецоперации
Российские системы ПВО перехватили два беспилотника ВСУ