Почему в России массово закроются аптеки?

Фото: Fotodom.ru

Российская аптечная сеть «Ригла» имеет 1,86 тыс. точек и после принятия закона ей придется избавиться почти от половины из них, поскольку аптеки находятся рядом с магазинами, а, значит, столкнутся с падением продаж.

Примерно такая же ситуация у объектов «Неофарма» (462 аптеки «Неофарм» и «Столички»). У него больше половины аптек соседствуют с продовольственными магазинами.

Законопроект, подготовленный Минпромторгом, обсуждался на заседании «Деловой России». Судя по протоколу заседания в «Деловой России», против него проголосовали 99,55% экспертов.

Против принятия нового закона выступает и Минздрав. В ведомстве считают, что сейчас нет проблемы доступности лекарств населению, а способность магазинов обеспечить надлежащие условия хранения и отпуска лекарств вызывает сомнение.

Публичное обсуждение законопроекта завершилось 17 января.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что производители лекарств в России не исключают, что дешевые препараты могут исчезнуть с прилавков в ближайшее время. По данным представителей рынка, это может случиться в связи с новыми стандартами маркировок в 2019 году. В настоящее время у большинства производителей нет средств на переоборудование своих предприятий.

Читайте также:  Кудрин: ситуация с ВИЧ в России катастрофическая
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *