Обзор Current ICO

Ценностное предложение Current ICO

Этот проект разрабатывается в уже созданной медийной экосистеме, которая будет вознаграждать всех своих участников, от потребителя до создателя контента, за вносимый ими вклад в ходе взаимодействия. Проект состоит из трёх главных аспектов: платформы, протокола и самого токена.

Платформа предоставляет пользователям независимый и универсальный интерфейс, с помощью которого будет происходить накопление контента с таких сайтов как YouTube, Spotify, Soundcloud и прочих. Во время сёрфинга по сети, платформа будет собирать данные о предпочтениях пользователя для более точного подбора контента по интересам в будущем.

Целью платформы Current является создание наиболее клиентоориентированного сервиса для подбора контента. Она стремится достичь наивысшей точности при рекомендации контента, чем любой другой медийный сервис, что поможет и самим пользователям, и создателям контента, чьи продукты получат более широкое распространение.

Протокол будет вознаграждать пользователей в зависимости от того, сколько они уделяют проекту внимания, предоставляют информации о себе. Протокол также отслеживает транзакции в блокчейне, относящиеся к спонсированию проекта, покупке или поддержке авторского контента. Изначально, протокол будет запущен на платформе Current и будет находиться в открытом доступе для всех желающих принять участие в разработке или развитии экосистемы проекта.

 

Токен CRNC (сокращение от английского «currency»), будет служить как многофункциональный токен на стандарте ERC-20, который также поможет проекту расширить свою экосистему. Блокчейн проекта Current достаточно точно и открыто распределяет средства по мере участия пользователей: потребителей, кураторов, создателей контента. Иными словами, Current выступает за демократизацию цифрового контента, награждая не только его создателей, но и потребителей.

CRNC-токен имеет несколько способов практического применения внутри самой платформы Current. Пользователи могут потратить свои токены для получения премиум-доступа к различным сервисам вроде Spotify, и торгам на биржах.

Токен CRNC также может быть использован разработчиками третьей стороны для получения доступ к основной информации профилей пользователей для создания более интересного контента и правильного подбора аудитории.

Читайте также:  Путин поручил решить проблему с жильем дольщиков

Команда проекта Current ICO

Дэн Новаэс — соучредитель и исполнительный директор проекта. Его карьера началась в 2012 году, с тех пор он работал в двух различных областях: в медиа-сервисах и в стартапах по мобильным приложениям, многие из которых он сам и запустил. Более того, он обладает огромным влиянием на аудиторию социальных сетей, имея более миллиона подписчиков на Facebook, что несомненно повышает интерес аудитории к его проекту.

Ник МакЭвили работает в должности директора по развитию продукта, а также является соучредителем проекта Current. Он выпускник университета Cornell и уже имеет опыт работы в качестве вице-президента в MobileX Labs — одного из стартапов Дэна Новаэса, после которого они решили заняться Current. Он успешно запустил все свои предыдущие приложения, которыми активно пользуются сотни тысяч людей по всему миру.

Кайран Пэйнсар — третий соучредитель проекта и технологический директор. Некоторые из его ранее разработанных приложений вошли в топ-10 в App Store, два из которых заняли первые места. Он также является соучредителем в Native Mobile, вместе с вышеупомянутым Дэном Новаэсом, и отвечал за масштабирование серверной инфраструктуры, чтобы сдержать огромный приток пользователей ещё до того, как он произошёл.

Марк Кубан является патроном проекта и предоставляет широкую поддержку команде Current ICO. Марк Кубан уже имел опыт спонсирования проектов Дэна Новаэса. Среди прочих спонсоров можно выделить Дэниэла Хоффера, исполнительного директора проекта Couchsurfing, и Галиа Бенартци, соучредителя Bancor Foundation.

Сильные стороны Current ICO

Требования, предъявляемые к платформам, занимающимся медиа-контентом являются очень серьёзными. Люди, которые преуспели в этом однажды уже совершенно ясно понимают механизм работы с ними и обладают большим опытом, по сравнению с теми, кто только начинает развиваться в этом направлении. Команда, занимающаяся проектом Current как раз является очень сильной в этом плане и имеет за своей спиной не только обширный опыт, но и ряд блестящих достижений.

Читайте также:  Жилье премиум-класса в Лондоне дешевеет

Исполнительный директор проекта Дэн Новаэс уже ранее работал с Ником МакЭвили и Кайраном Пэйнсаром. Сейчас, их можно назвать самой проверенной временем командой в этой сфере.

Проект Current уже запустил своё приложение в ранний доступ в 2017 году, чтобы привлечь больше пользователей ещё на начальных этапах разработки. На данный момент, компания занимается привлечением оффчейн контента с сайтов и сетей вроде YouYube, Spotify и Soundcloud. Согласно их технической документации, в приложении уже зарегистрировались 200,000 человек, хотя эти данные и недоступны для проверки. Предоставив раннюю версию приложения пользователям, среди которых оно уже имеет определённый успех, показало их способность создавать и продвигать интересные и конкурентоспособные продукты.

Слабые стороны и недостатки Current ICO

Несмотря на всё положительное, что было сказано об этом проекте, стоит также упомянуть о наличии в нём явных недостатков. Некоторые из них находятся в самой стратегии развития проекта. Дело в том, что такие сервисы, как YouTube и Soundcloud не просто созданы для размещения контента, но они также позволяют пользователям объединяться в сообщества и всячески взаимодействовать между собой. Это имеет огромное значение для пользователей. Но, в настоящий момент Current не предусматривает такой возможности, и включает в себя только возможность взаимодействия типа пользователь-пользователь.

Весь проект строится на предположении, что аудитория заинтересуется именно возможностью «токенизировать» своё время, хотя на данный момент нет никаких социальных исследований, которые бы приводили аргументы в пользу этого предположения.

В технической документации проекта сообщается, что в ходе прямого партнёрства будет введена интеграция с некоторыми медийными платформами, однако подробнее об этом также ничего не сказано. Конечно, сбор данных о предпочтениях пользователя представляет собой очень важный аспект любого медийного сервиса и имеет для него огромное значение, что облегчит Current поиск партнёров среди медиа-гигантов. Впрочем, пока совершенно неясно, как именно Current собирается с ними взаимодействовать и интегрировать в свою экосистему.

Читайте также:  Президент подтвердил свое участие в Blockchain Life 2018

CRNC может стать очень ценным токеном и, в связи с этим, привлечь большую аудиторию к проекту, но лишь при том условии, что проекту удастся заключить контракты с крупными медийными сервисами, которые предоставят огромный поток клиентов, а взамен получат новые возможности для таргетингового продвижения контента и своих услуг.

Вердикт

Важно помнить о том, что целью Current является не просто создать приложение, а построить огромную по своим масштабам экосистему. При покупке CRNC токена, инвестор получает не просто очередную криптовалюту, а вносит свой вклад в развитие платформы.

Проект Current ICO, несомненно, предлагает инновационную и демократичную модель взаимодействия пользователей с медиа-продуктами, но сама эта модель станет успешна и найдёт применение только в том случае, если команде проекта удастся привлечь как можно больше медийных гигантов.

Обратная связь у проекта также на уровне: на вопросы отвечают быстро, однако большинство ответов лишь повторяют информацию из технической документации, что заставляет сомневаться в успехах в разработке проекта на данный момент.

Таким образом, проект имеет отличную и надёжную команду, которая уже показала свои возможности на деле, продемонстрировав не один удачный стартап. Технология, предлагаемая ими сейчас, однозначно интересная и беспрецедентная. Однако, весь успех этого предприятия целиком и полностью зависит от интереса крупных медийных платформ, который мы пока наблюдать не можем. Будущее у проекта определённо яркое, но для его достижения команде потребуется решить ряд вставших перед ней трудностей. Мы не можем рекомендовать инвестиции в этот проект на данном этапе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *