Министр сельского хозяйства назвал топ-5 крымских продуктов


Министр сельского хозяйства Республики Крым представил свой рейтинг лучшей местной продукции. Топ-5 продуктов глава республиканского минсельхоза назвал журналистам.

«Первое, чем славится Крым, это виноделие, поэтому первый продукт – вино. У нас прекрасные предприятия: «Массандра», «Инкерман», Alma Valley. Второе – это сыры. Производство сыров в Крыму набирает обороты. У нас сегодня производят множество хороших твердых сыров, козий сыр. Одно из предприятий покорило уже не только Крым, но и материковую часть страны. Третье – фрукты и ягоды. Наша клубника бахчисарайская – визитная карточка Крыма в Москве и Санкт-Петербурге. Также наши черешня, абрикосы, персики, яблоки», – назвал главные три продукта Рюмшин.
Не в первой тройке, но на особом для главы республиканского минсельхоза месте – мед. «Конечно, мед. В этом году неурожай меда из-за засухи. Все пчеловоды ждут цветения липы, которая может спасти в этом году крымское пчеловодство. Я сам пчеловод, и моя пасека будет без меда, потому что кориандр и другие травы засохли, подсолнечник еще не подошел», – отметил он.
Замыкают пятерку лучших крымских продуктов дары моря. «Конечно, в Крыму нужно пробовать наше море. Рыба и морепродукты, все, что можно поймать у берегов Крыма», – подытожил он.
В Крыму режим ЧС из-за засухи был введен 4 июня. Крымские аграрии уже прогнозируют урожай зерновых вдвое меньше прошлогоднего. По предварительному мониторингу, ущерб от засухи может составить более 1 млрд рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
«Севастопольская аптечная сеть» должна свои сотрудникам более миллиона рублей
ПФ РК будет консультировать крымчан по телефону по специальному секретному коду
Теперь кредитную карту РНКБ может получить любой житель Крыма
Больше половины россиян видят успехи в борьбе с коррупцией
В Феодосии застройщик сдал первую очередь жилого комплекса «Кристалл» с видом на море
Танкисты Черноморского флота проводят учения под Симферополем
Таврическая ТЭС под Симферополем выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма
Иностранный инвестор намерен купить санаторий "Дюльбер" в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *