Министр сельского хозяйства назвал топ-5 крымских продуктов


Министр сельского хозяйства Республики Крым представил свой рейтинг лучшей местной продукции. Топ-5 продуктов глава республиканского минсельхоза назвал журналистам.

«Первое, чем славится Крым, это виноделие, поэтому первый продукт – вино. У нас прекрасные предприятия: «Массандра», «Инкерман», Alma Valley. Второе – это сыры. Производство сыров в Крыму набирает обороты. У нас сегодня производят множество хороших твердых сыров, козий сыр. Одно из предприятий покорило уже не только Крым, но и материковую часть страны. Третье – фрукты и ягоды. Наша клубника бахчисарайская – визитная карточка Крыма в Москве и Санкт-Петербурге. Также наши черешня, абрикосы, персики, яблоки», – назвал главные три продукта Рюмшин.
Не в первой тройке, но на особом для главы республиканского минсельхоза месте – мед. «Конечно, мед. В этом году неурожай меда из-за засухи. Все пчеловоды ждут цветения липы, которая может спасти в этом году крымское пчеловодство. Я сам пчеловод, и моя пасека будет без меда, потому что кориандр и другие травы засохли, подсолнечник еще не подошел», – отметил он.
Замыкают пятерку лучших крымских продуктов дары моря. «Конечно, в Крыму нужно пробовать наше море. Рыба и морепродукты, все, что можно поймать у берегов Крыма», – подытожил он.
В Крыму режим ЧС из-за засухи был введен 4 июня. Крымские аграрии уже прогнозируют урожай зерновых вдвое меньше прошлогоднего. По предварительному мониторингу, ущерб от засухи может составить более 1 млрд рублей.

Читайте также:  В Крыму выбрали лучшего чтеца Корана
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
«Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг губернаторов
Общественный транспорт решит проблему дорожных пробок в Севастополе
В Крым не пропустили 800 флаконов маникюрного лака
Пассажиры перевернувшегося автобуса доставлены в 6-ю больницу
За год в крымской столице устранили более 30 тысяч надписей с рекламой наркотиков
Отношение простых немцев к Крыму и России меняется в лучшую сторону
Генераторы не запустились в роддоме и горбольнице Севастополя после прекращения электроснабжения
Спасатели эвакуировали альпиниста-любителя с горы Сокол под Судаком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *