Петровск-Забайкальская прокуратура выиграла иск к крайминздраву и райбольнице

Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства по оказанию качественной и своевременной медицинской помощи в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ».

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» не в полном объеме оснащены кабинеты врача отоларинголога, фтизиатра, акушера-гинеколога. Для лечения граждан, страдающих острым нарушением мозгового кровообращения, имеющих сердечно-сосудистые заболевания в больнице, нет необходимого современного оснащения. 

Например, для оказания помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения отсутствует система холтеровского мониторирования, аппарат для мониторинга артериального давления, подъемник для больных, система палатной сигнализации, аппаратура для оценки состояния больного.

В целях восстановления нарушенных прав граждан межрайпрокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием к Министерству здравоохранения РФ Забайкальского края о выделении субсидий районной больнице в 2019 году, а также к ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ» о необходимости приобрести и укомплектовать кабинеты медицинским оборудованием.

Решением Петровск-Забайкальского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в межрайпрокуратуре.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:  Инвестора московской "канатки" определит конкурс
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Провинциальных школьников и студентов ждет тотальная проверка на наркотики
Правительство задумалось о новом ударе по бюджету россиян
Импульсивному бойцу Нурмагомедову предложили должность в Дагестане
Медведь пришел на зимнюю спячку в закрытый город
Чиновник из Татарстана поделился мечтой об отмене бесплатной медицины
АУЕ-школьники терроризировали целый регион — их ждет тюрьма
Постпред России признал помощь ДНР и назвал ее необходимой
В Якутии началась охота на мигрантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *