Москва выполнила тройную норму по мощным снегопадам этой зимой

По данным чиновников, в этом сезоне «общий прирост снега составил 223 сантиметра. За это время на Москву обрушилось шесть мощных снегопадов…прирост за четыре дня составил 49 см или 136% от февральской месячной нормы».

Эксперты подчеркнули, что с декабря прошлого года по март 2018 год суммарный вывоз снега составил 39,9 млн кубометров, что в два раза больше, чем за зимний период 2015-2016 года. 

Там же отметили, что сильные снегопады не прекращались до февраля, а после двухнедельного перерыва и при сохранении отрицательных температур, наблюдался очередной мощный заряд снега с общим приростов в 21 сантиметр в сутки. 

В связи с этим нагрузка на городские производственные мощности существенно возросла. По словам экспертов, нагрузка на снегосплавные пункты превышена в три раза. При этом отмечается, что для ликвидации последствий интенсивных снегопадов привлечено 100% имеющейся коммунальной техники и людских ресурсов.

Стоит добавить, что в настоящее время все работы по снегоуборке столицы проводятся в усиленном режиме. «Правда.Ру» ранее писала о том, что Москве к уборке снега были привлечены более 100 военнослужащих, два грейдера и универсальная дорожная машина.

Читайте также:  Провинциальный подросток надругался над Вечным огнем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны готовит "стелс-контракты" на случай войны
Свердловская область может остаться без миллиардных инвестиций
Провинциалы просят вернуть продажу "пивка" на АЗС
Дни матчей сборной России на ЧМ-2018 могут стать выходными
Копите или голодайте: россиян готовят к взлету цен на еду
В нефтяной Тюмени появился тир "застрели младенца"
ФСБ и ЦПЭ пришли с обыском к президенту СССР
Администрация Петербурга хочет запретить концерты уличных музыкантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *