Москва выполнила тройную норму по мощным снегопадам этой зимой

По данным чиновников, в этом сезоне «общий прирост снега составил 223 сантиметра. За это время на Москву обрушилось шесть мощных снегопадов…прирост за четыре дня составил 49 см или 136% от февральской месячной нормы».

Эксперты подчеркнули, что с декабря прошлого года по март 2018 год суммарный вывоз снега составил 39,9 млн кубометров, что в два раза больше, чем за зимний период 2015-2016 года. 

Там же отметили, что сильные снегопады не прекращались до февраля, а после двухнедельного перерыва и при сохранении отрицательных температур, наблюдался очередной мощный заряд снега с общим приростов в 21 сантиметр в сутки. 

В связи с этим нагрузка на городские производственные мощности существенно возросла. По словам экспертов, нагрузка на снегосплавные пункты превышена в три раза. При этом отмечается, что для ликвидации последствий интенсивных снегопадов привлечено 100% имеющейся коммунальной техники и людских ресурсов.

Стоит добавить, что в настоящее время все работы по снегоуборке столицы проводятся в усиленном режиме. «Правда.Ру» ранее писала о том, что Москве к уборке снега были привлечены более 100 военнослужащих, два грейдера и универсальная дорожная машина.

Читайте также:  Горбачев одобрил политику СССР при крушении Берлинской стены
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Модернизированный Ил-76МД-М поступит в Минобороны до конца января
В Красноярске бизнесмен спрятал автобусы от налоговой и потерял все
Бобры терроризируют энергетиков Алтая
Питерского школьника посчитали экстремистом за создание профсоюза
Спецзащиту от тарана кораблями установили на Крымском мосту
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
В супермаркете стали портить хлеб - чтобы не достался малоимущим
В Якутии началась охота на мигрантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *