Основные события на рынке криптовалют за 27-28 января

Японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила, что возместит из собственных средств потери клиентов от хакерской атаки 26 января. По сообщению биржи, от кражи пострадали 260 тыс пользователей, было похищено 523 млн монет. Сумма компенсации составит $0,814 (88.549 иен) за каждую монету. На рассмотрении находится процедура возврата, а дата выплат не уточняется.

Основатель Mail.ru Group российский миллиардер Юрий Мильнер заинтересовался ICO Telegram и намерен инвестировать по меньшей мере $20 млн. Также среди заинтересованных инвесторов оказались Benchmark, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers, сообщает Recode.

Один из основателей корпорации Apple Стив Возняк рассказал СМИ о продаже биткоинов. Он уточнил, что купил криптовалюту, когда ее стоимость составляла около $700 «ради эксперимента», а продал, когда она почти достигла отметки в $20 тысяч. «Я не хочу быть одним из тех, кто постоянно следит за ними и только и волнуется о цене», — пояснил он свое решение.

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил обходить антироссийские санкции при помощи криптовалют.

Истек срок январских фьючерсных контрактов на биткоин (BTCF8), цена исполнения составила $10,935. Эксперты предсказывают шторм рынка и советуют следить 14 февраля на CBOE и 23 февраля на CME.

Читайте также:  Российская система платежных карт под угрозой?

Глава отдела платежей и расчетов Банка Японии Хироми Ямаока сообщил, что политика банка заключается в «снижении рисков без препятствий для инноваций». Ямаока пока не видит «больших проблем» с биткоином.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *