Девелоперы мигрируют из области в Новую Москву

Большинство ведущих экспертов рынка недвижимости сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет Подмосковье ждет значительное сокращение объемов предложения. Иными словами, в регионе будет наблюдаться настоящий дефицит квартир в новостройках.

В условиях более низкой рентабельности в Московской области многим девелоперам работать станет просто невыгодно. Это повлечет за собой снижение до минимума вывод новых проектов. 

По мнению аналитиков, в отличие от Московской области, присоединенным к столице территориям дефицит не грозит. С одной стороны, в Новой Москве в последнее время отмечается серьезный спад объемов предложения. За первые 6 месяцев 2018 года количество квартир в продаже на первичном рынке ТиНАО сократилось почти на четверть. Причина — высокий спрос. По сравнению с первым полугодием 2017 года число заключенных ДДУ выросло на 45%.

При этом рынок Новой Москвы является более привлекательным для девелоперов. Здесь работают крупнейшие застройщики, на которых поправки в законодательство окажут менее заметное влияние. Соответственно, динамика вывода новых проектов на присоединенных к столице территориях сохранится и впредь.

Читайте также:  Маткапитал могут разрешить тратить на частные детские сады
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *