Олигархи всех стран, объединяйтесь!

Партия КПРФ, по определению, оппозиционная партия. Стабильно собирающая довольно весомый (по сравнению с другими политическими силами в нашей стране) процент голосов, она пытается играть на чувствах старшего поколения, ностальгирующего по СССР. Это, на самом деле, довольно большая база сторонников — люди скучают по своей молодости, когда «все было по-другому», а так как родились и жили они в другой стране в то время, то срабатывает ассоциативный ряд. Винить их за это, конечно же, нельзя, да никто и не собирается. Другое дело, что КПРФ ведет себя, по отношению к ним, довольно странно.

Вот типичные плакаты и агитационные материалы КПРФ. В целом, выглядят здраво и логично для коммунистической партии. Но почему же тогда она… дружит с олигархами? За примерами далеко ходить не надо, возьмем, например, прошедшие выборы президента России. Есть серьезная политическая партия, есть ее бессменный лидер — Геннадий Андреевич Зюганов. Его знает вся страна, он ветеран политических баталий, в последний раз он пропускал выборы в далеком 2004 году (тогда было понятно, что Путина переизберут и вместо Зюганова на выборы пошел Николай Харитонов). И вот вновь, новые выборы, новый шанс рассказать всей стране о своей программе, привлечь сторонников, пообщаться с избирателями — и Зюганов отказывается. Вместо него кандидатом в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации становится Павел Николаевич Грудинин. Владелец ЗАО «Совхоз имени Ленина», Павел Николаевич самый настоящий олигарх — по мнению экспертов, его состояние оценивается в 60-120 МИЛЛИАРДОВ рублей. И ладно бы он был каким-то техническим кандидатом, которого выставили, потому что надо кого-то выставить. Нет, другой видный коммунист, депутат Госдумы Валерий Рашкин прямо заявил: «Наша партия никогда не ходит на выборы погреться. Вот, давайте поучаствуем, а там ладно. Мы всегда настраиваемся на победу, и это правильно. Это наша традиция, это наш настрой. И здесь, на президентской кампании, когда мы выдвигали Павла Николаевича Грудинина, все выступающие, и он в том числе, сказали, что мы идем на победу». Результат, естественно, не заставил себя долго ждать — при более-менее одинаковой явке, кандидат-коммунист набрал почти на 6% меньше голосов, чем на выборах 2012 года — 11,77% у Грудинина против 17,18% у Зюганова.

Читайте также:  Кудрин, Макаров и Шохин выступили с критикой нацпроектов Путина

Казалось бы, весомый такой звоночек для КПРФ, что дружбу с олигархами надо быстренько сворачивать. Но нет. Недавно все тот же Рашкин озвучил список кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться в Мосгордуму от Коммунистической партии. Часть кандидатур не вызывают никаких вопросов — действующие депутаты МГД, депутаты Госдумы и, например, заместитель губернатора Иркутской области. Однако среди этих уважаемых и идеологически понятных для избирателя-сторонника КПРФ затесался некто Сергей Цукасов, депутат муниципального округа Останский.

Сергей — типичный представитель «оппозиции», который поддерживает любые начинания своих «соратников» — Яшина, Гудкова, Галяминой и прочими. По странному стечению обстоятельств, господин Цукасов так или иначе постоянно пересекается с движением «Открытая Россия» (или, как говорят в простонародье, «Открыткой»). Если вдруг кто-то не знает, данное движение существует на деньги известного оппозиционного олигарха Михаила Ходорковского.

Так, например, в 2018 году его задержала полиция во время районного праздника — Сергей, выступая на сцене во время «Дня Матери», решил покритиковать власти Москвы за строительство нового колеса обозрения на ВДНХ. Как именно связан «День Матери» и колесо обозрение полицейским было решительно непонятно, и сразу после выступления депутат отправился в отделении полиции и получил обвинения по части 5 статьи 20.2 КоАП. Спустя две недели состоялся суд, во время которого интересы Цукасова представляла Оксана Опаренко, которая работает адвокатом Правозащиты «Открытой России». Казалось бы, ну бывает, почему бы и не помочь хорошему человеку? Но, как выяснилось, это не единственный случай их «плодотворного» сотрудничества.

Читайте также:  "Раз подписи не собрать, нужен скандал". Политолог Джаралла назвал предсказуемой провокацию Яшина

Вот, например, Сергей принимает участие в так называемой «Брифинге независимых депутатов» у офиса Совета Европы в Москве. Там было довольно много народу, причем довольно известных людей — и Юлия Галямина, и Андрей Морев, и Илья Яшин, и Константин Янкаускас. Хорошие, независимые ни от кого депутаты. Которые потом этим же составом отправляются на праймериз на выборы мэра Москвы. По странному стечению обстоятельств, механизм праймериз и даже сайт для них разрабатывала… «Открытая Россия»! А вот опять все эти же люди (плюс некоторые другие «оппозиционные» деятели и сюрприз-сюрприз, члены «Открытой России») уже участвуют в «Муниципальном съезде. Ну и совсем вишенка на торте — сам Цукарев открыто пытался выступить в защиту активистки «Открытки» Анастасии Шевченко, причем от имени Совета Депутатов.

Как получилось, что в ряды КПРФ затесался очередной олигарх (пусть не сам, но через своего фактического сторонника) — решительно непонятно. Очевидно, на следующих выборах КПРФ надо потерять еще 5-6% голосов, чтобы определится, кому именно они хотят предложить объединится — пролетарием всех стран или же олигархам из одной страны. Пока, надо заметить, путь они выбирают довольно странный.

Читайте также:  Депутат ЗакСа Максим Резник показал мастер-класс по уничтожению дури на отдыхе в Чехии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Меняющие страну: названы лучшие политтехнологи России
В сети опубликована полная биография Явлинского
Спасти от смерти: Россия может остаться без морской авиации
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии
Как Путин будет защищать православных на Украине?
Сотрудник штаба Галяминой сфальсифицировала обвинения против мундепа Хорошевского района
Медиа Ходорковского помогают Соболь избежать политического фиаско

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *