Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Более того, новые правила регламентируют даже правила подачи блюд. Так, для супов была установлена рекомендуемая температура подачи — 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.

Напомним, «Правда.Ру» уже писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания. Новая редакция СанПиНа была опубликовала на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также:

В России представили проект нового СанПиНа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Медведев допустил исчезновение Украины с карты мира
Суровикин заявил о поражении до 90 процентов ракет ВСУ на херсонском направлении
Шойгу заявил о защите важных объектов на взятых под контроль территориях
Оставшийся без присмотра трехлетний россиянин попал под колеса автомобиля
Появились кадры разрушений после падения обломков беспилотника под Курском
В Белгородской области снизилось число обстрелов
Гладков рассказал об ударах ВСУ по Белгородской области за сутки