Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста

pixabay.com

Авторы законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников предлагают расширить возможность использования Государственного герба РФ.

Отметим, что в настоящее время использование государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если это действие не будет соответствовать правилам, оговоренным выше, то может последовать уголовная ответственность по статье УК «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации».

Крашенинников отметил, что у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях (соревнованиях и съездах), в производстве сувенирной продукции и при проявлении патриотических чувств.

Напомним, ранее Госдума принимала поправки, которые снимали ограничения на неофициальное использование государственного флага. «Правда.Ру» ранее писала о том, что полиция задержала двух организаторов сожжения российского флага в Москве. Заведено уголовное дело. 

Организаторами сожжения флага, снятого с офиса «Единой России» признали 16-летнего Илью Попова и 18-летнего Михаила Колесникова. Утверждается, что перед сожжением на полотне нарисовали свастику. Организаторам грозит до года тюрьмы за надругательство над государственным символом России.

Читайте также:  В школах России начали тестировать отечественный аналог Zoom
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Политологи рассказали, кого и как победит Путин в 2018 году
"Маньяки теперь в семьях": глава СКР жестко раскритиковал декриминализацию домашнего насил...
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
Волочкова посоветовала бедным россиянам "задать вопрос своей совести"
Путин: проблема с переработкой мусора не решалась в России десятилетиями
Путин поручил властям Архангельска прислушаться к местным жителям
На сетевом посту: полиция накажет своих обидчиков
Путин планирует решить ключевые вопросы здравоохранения без "фокусов"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *