Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста

pixabay.com

Авторы законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников предлагают расширить возможность использования Государственного герба РФ.

Отметим, что в настоящее время использование государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если это действие не будет соответствовать правилам, оговоренным выше, то может последовать уголовная ответственность по статье УК «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации».

Крашенинников отметил, что у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях (соревнованиях и съездах), в производстве сувенирной продукции и при проявлении патриотических чувств.

Напомним, ранее Госдума принимала поправки, которые снимали ограничения на неофициальное использование государственного флага. «Правда.Ру» ранее писала о том, что полиция задержала двух организаторов сожжения российского флага в Москве. Заведено уголовное дело. 

Организаторами сожжения флага, снятого с офиса «Единой России» признали 16-летнего Илью Попова и 18-летнего Михаила Колесникова. Утверждается, что перед сожжением на полотне нарисовали свастику. Организаторам грозит до года тюрьмы за надругательство над государственным символом России.

Читайте также:  Работники предпенсионного возраста смогут отдохнуть в санаториях за счет предприятий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Паспорта отменят в России через 20 лет
Выяснено отношение россиян к электронному паспорту
Россияне предпочитают суп и не придерживаются режима питания
Как вычисляли новосибирского "потрошителя"
Названы простые способы действенной защиты личных данных
Губернатор назвал кузбассцев «бесформенными телами в трусах»
Сиделка Михаила Кокшенова опровергла информацию о перенесенном им инфаркте
Соцопрос: лишь 2% россиян верят в скорое завершение экономического кризиса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *