Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста

pixabay.com

Авторы законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников предлагают расширить возможность использования Государственного герба РФ.

Отметим, что в настоящее время использование государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если это действие не будет соответствовать правилам, оговоренным выше, то может последовать уголовная ответственность по статье УК «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственном флагом Российской Федерации».

Крашенинников отметил, что у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику на массовых публичных мероприятиях (соревнованиях и съездах), в производстве сувенирной продукции и при проявлении патриотических чувств.

Напомним, ранее Госдума принимала поправки, которые снимали ограничения на неофициальное использование государственного флага. «Правда.Ру» ранее писала о том, что полиция задержала двух организаторов сожжения российского флага в Москве. Заведено уголовное дело. 

Организаторами сожжения флага, снятого с офиса «Единой России» признали 16-летнего Илью Попова и 18-летнего Михаила Колесникова. Утверждается, что перед сожжением на полотне нарисовали свастику. Организаторам грозит до года тюрьмы за надругательство над государственным символом России.

Читайте также:  7 счастливых новогодних цветов, которые нужны вашему празднику
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Советник Порошенко рассказал о провальной атаке ВСУ под Луганском
Пермскую учительницу наградят боевой медалью "За отвагу"
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Госдума получила еще один законопроект-пустышку
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
В центре Европы колокола заменили на звонок Бога (Видео)
Более пяти тысяч зрителей собрал летний фестиваль Live Fest Summer на курорте "Роза Хутор"
Минюст считает "обстоятельства непреодолимой силы" поводом не наказывать за коррупцию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *