Новейшая «Праща Давида» не помогла против старых советских ракет

По данным телерадиокомпании «Кан», одна из двух израильских противоракет упала на территории Сирии, вторая самоликвидировалась по сигналу с земли — после того, что стало понятно, что угроза перелета сирийских ракет была ложной. Так что в принципе далекоидущие выводы на основании этой истории делать не стоит. Хотя команда на самоуничтожение не совсем понятна — когда это Израиль стеснялся атаковать цели на территории Сирии?

Применить «Пращу Давида», которая только в прошлом году была принята на вооружение, военные решили, когда засекли пуски в Сирии двух тактических ракет советского производства «Точка» (SS-21 по классификации НАТО), способных нести до полутонны взрывчатки на расстояние от 15 до 185 километров.

Система ПРО «Праща Давида» является своего рода продолжением тактического комплекса «Железный купол», который предназначен для перехвата ракет малой дальности и предшествует дальнобойным противоракетам Patriot и «Хец» («Стрела»).

Напомним, ранее сообщалось о неудачных перехватах саудовской армией ракет, запускаемых хуситами из Йемена. На вооружении ВС Саудовской Аравии находятся американские системы ПРО Patriot.

Читайте также:

Мир в труху: Россия показала всё новое оружие «Судного дня»

Читайте также:  В Германии предрекли смерть профессии мясника

Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

Приключения бывшего советского офицера в Америке

 

РПЦ жестко ответила главе Татарстана о пьянстве

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *