Найдены клетки мозга, отвечающие за тревогу и страх

Ученые провели серию экспериментов на мышах. Было установлено, что определенные клетки гиппокампа (мозгового центра эмоций и памяти) становились активными после того, как грызунов помещали в опасные ситуации, к примеру, поднимали на высокой платформе или оставляли на открытом месте.

Чем сильнее мышь ощущала тревогу, тем отчетливей проявлялась активность нейронов. Специалисты применили метод оптогенетики. Они воздействовали на нейроны лучом света. Благодаря этому испуганные подопытные животные успокаивались. О роли гиппокампа в формировании памяти давно известно, в свою очередь недавнее исследование проливает свет на значение гиппокампа в контроле тревоги и страха.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американские ученые пришли к выводу, что диагностировать развитие болезни Альцгеймера можно по психологическому состоянию человека.

Как сообщили учёные из Гарвардского университета (США) в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry, исследования показали, что беспокойство появляется на ранних этапах болезни — ещё до того, как человек утрачивает когнитивные способности.

Читайте также:  Протез из клинка вместо руки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Из-за чего Роскосмос отказывается от пусков с космодрома "Восточный"
Apple решила закрыть "надоевший" iTunes
Академик Валерий Козлов: великая магия формул и цифр
Полет на 500 метров: американец на самодельной ракете отправился в космос
Почти всё "оттуда": названа доля иностранной электроники в российский спутниках
СМИ: армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Сладкий картофель вырос в Гондване

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *