Массовые облавы на украинцев проходят в Венгрии

Задержаны и сами обладатели покупных паспортов. В некоторых домах, как выяснилось, прописаны по нескольку десятков украинских нелегалов. И в последнее время число украинцев, получающих поддельные паспорта по венгерской прописке, стремительно растет.

Когда об этом стало известно в Будапеште, власти решили проводить рейды. Причем, венгерские власти готовы представить паспорт законным путем, но украинцы не хотят ждать несколько месяцев. Им проще заплатить за оформление 67 тысяч евро. В эту сумму входит оформление фальшивых справок и решение вопросов с консульством.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что украинские граждане все чаще просят политического убежища за рубежом, ссылаясь на преследование со стороны Также в качестве причин называются борьба коррупцией, которую в стране не приветствуют и принудительный призыв в зону АТО, война на Донбассе и притеснение по политическим мотивам.

Эксперты ООН насчитали уже почти 10 тысяч заявлений. К примеру, в 2016 году убежище в США получили 271 человек. Украинцы едут в Польшу, Беларусь, Швецию.

Читайте также:  Ученые и журналисты: США заранее готовились к COVID-19
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *