На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует

Об этом заявил в интервью швейцарскому телеканалу SRF руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики Штефан Майстер.

По его словам, глава Белого дома ставит под вопрос фундаментальные ценности трансатлантических отношений. В настоящее время интересы Европы и России пересекаются как минимум с отношении к Ирану.

Отметим, до этого Россия вмешивалась в конфликты на Ближнем Востоке ради и в рамках конфронтации с Западом как результата украинского кризиса. Россия в Сирии до определенного момента оборонялась, но позже Путин «пошел в атаку» считает эксперт.

В настоящее время Россия действительно зарекомендовала себя на Ближнем Востоке как влиятельный игрок, с которым нужно вести переговоры и который даже может выступать в роли посредника.

Причем, определенную роль в ситуации сыграла именно   слабость Запада, так как  США оставили в регионе вакуум и антиамериканские настроения, напомнил Майстер. Нужно принять во внимание и сотрудничество Москвы с Тегераном, добавил политолог.

«На данный момент обе стороны заинтересованы в сотрудничестве в Сирии и нуждаются друг в друге. Иранцам нужны российские ВКС, а российской стороне — «Хезболла» и иранские сухопутные войска», — пояснил он. 

Читайте также:  Асад предложил РФ создать в Сирии центры по изучению русского языка

Но на выходе Россия скорее заинтересована в сохранении баланса сил между различными игроками и не хочет портить отношения с Саудовской Аравией и Турцией, подытожил эксперт.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том,страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Читайте больше:

Путин: Санкции Запада — не самая сложная вещь для России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко похвалился попаданием ВСУ в рейтинг лучших армий мира
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
На Украине рассказали о неизбежных потерях в Азовском море
Порошенко поделился планом на встречу президентов России и США
Российская элита благословила Путина на "полную ответку"
Вашингтон рассматривает возможность отправки солдат в Колумбию
Украинский депутат: немецкие делегаты в ПАСЕ грубо нас обругали
Депутат Госдумы отметил "потепление" российско-украинских отношений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *