Москва благоустроит 30 км набережных

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, проекты находятся в разной стадии работ. Где-то разрабатывается проектная документация, а где-то, как, например, на «Зиле», уже идет строительство.

Он подчеркнул, что работы по благоустройству и развитию прибрежных зон Москвы-реки ведутся как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

По планам городских властей, ближайшие годы набережные Москвы-реки и расположенные рядом территории станут одними из центральных площадок для девелопмента.

«Мировой опыт показывает, что развитие набережных повышает качество городской среды, делает город более интересным и привлекательным», — отметил С. Кузнецов.

Главный архитектор добавил, что потенциал развития прибрежных зон в российской столице очень высок. «Если во всем мире плотность застройки и заселенности набережных велика, и по мере удаления от воды она падает, то в Москве ситуация обратная. Это дает основание полагать, что в ближайшие годы здесь будут появляться новые интересные проекты», — добавил главный архитектор столицы.

Ранее «Правда.Ру» писала, что недавно на территории бывшего Московского судостроительного завода в Нагатинском затоне открыта пешеходная набережная длиной около 700 метров. В будущем она будет продлена еще на 700-750 метров. На новом участке расположится филиал яхт-клуба. По мере развития нового жилого квартала, строящегося рядом, вдоль пешеходной набережной появятся кафе и рестораны, площадки для отдыха и спорта.

Читайте также:  ONT станет открытым блокчейном, и Другие новости выходных

Представлен метод лечения рака с помощью раковых клеток

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *