«Кварталы 21/19» — жилой комплекс, созданный с вниманием и любовью

Для начала о «сухих», но внушительных цифрах проекта: 5 кварталов из 21 дома строятся на территории 19 га, общая площадь жилых домов 330 тыс. кв.м, из которых площадь квартир — 205 тыс. кв.м. Три детский сада на 415 мест, общеобразовательная школа на 825 учащихся, срок завершения реализации всего проекта, включая объекты инфраструктуры, 2023 г. В настоящий момент первая очередь полностью заселена, началась выдача ключей собственникам квартир второй очереди.

«Специально для нас ДСК-1 разработал модифицированную серию П44-Т, фасады домов облицевали плиткой, предусмотрели специальные ящики под кондиционеры, заменили белые стеклопакеты на графитовые, а на первых этажах удалось создать торговые галереи с панорамными окнами, — подчеркивает Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс». — Остальные три очереди, которые будут расположены ближе к станции метро Стахановская, возводятся по монолитной технологии».

Также в ЖК «Кварталы 21/19» есть целый корпус, квартиры в котором предлагаются с дизайнерской отделкой, что минимизирует затраты на ремонт и сокращает время переезда для новоселов. В этих квартирах полностью оборудована кухня от ведущего отечественного производителя — компании «Мария». Предусмотрена вся бытовая техника, включая духовой шкаф, холодильник, вытяжку, посудомоечную машину и варочную панель от Electrolux. Что немаловажно — панельным корпусам комплекса был присвоен паспорт энергоэффективности А+, одна из самых высоких оценок на сегодня в жилищном строительстве.

Читайте также:  Bloomberg: нефтяные экспортеры РФ процветают из-за санкций США

Застройщик подошел нестандартно к благоустройству территории комплекса, предусмотрев различные арт-объекты. Здесь можно увидеть самый большой в России мурал, украшающий фасад промышленного здания на соседней с комплексом территории. Автор шедевра Рустам Салемгараев, работающий под творческим псевдонимом Qbic, создавал рисунок высотой 30 метров и площадью 2 100 кв.м около трех месяцев.

Концепция внутреннего благоустройства, разработанная ландшафтным бюро AFA, включает высадку крупномерных деревьев различных пород. Благоустройство бульвара ведется параллельно со строительством кварталов. К концу этого года в эксплуатацию будет сдан муниципальный детский садик, рассчитанный на 100 мест.

Стоимость квартир в готовых домах первого квартала начинается от 8 340 000 рублей (двухкомнатные квартиры площадью от 50 кв.м). Во втором квартале, где сейчас началась выдача ключей, однокомнатная квартира площадью 39,5 кв.м с отделкой стоит 7 161 000 рублей. В монолитных корпусах третьего квартала, строительство которых сейчас находится в активной стадии, цены начинаются от 5 350 000 млн рублей за студию 30 кв. м, двухкомнатная квартира с отделкой, оборудованной кухней и 11 окнами предлагается за 10,5 млн рублей.

Ипотека подорожает после повышения ключевой ставки ЦБ

Читайте также:  Исследование: три четверти граждан РФ имеют кредитные задолженности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *