Морпехи США потеряли первый F-35

http://www.301fw.afrc.af.mil

Как выяснилось позже, очаг возгорания находился в отсеке вооружения. Непосредственной причиной пожара стал копеечный хомут, что скреплял электропровода. Хомут либо неправильно закрепили, либо он был плохого качества, в результате чего он лопнул. Когда это произошло, электрические провода стали тереться о проходящую рядом гидравлическую магистраль, в следствие чего и произошло возгорание.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки пока еще не приняли окончательного решения, что же им теперь делать со списанным истребителем. Возможно, его оставят в качестве тренировочного тренажера, или сдадут на металлолом.

Ранее «Правда.Ру» уже писала о проблемах с американскими истребителями. Так, например, в статье американского издания The National Interest военный обозреватель назвал их «летающими консервными банками». Многие эксперты также отмечают, что у F-35, в частности, серьезные проблемы с программным обеспечением, то есть «мозгом» истребителя. Неполадки подобного рода напрямую влияют на точность стрельбы.

АПЛ «Вирджиния» не может удовлетворить потребностей американского флота

Читайте также:  Из-за чего Роскосмос отказывается от "самого надежного "Союза"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *