СМИ: как взломать любой компьютер с Windows

Организация Zero Day Initiative сообщила об обнаруженной несколько месяцев назад уязвимости операционных систем Windows, позволяющей злоумышленником получать контроль над компьютером пользователя. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге организации.

Уязвимость была обнаружена в компоненте Microsoft JET Database Engine. В ZDI пояснили, что 8 мая соответствующая информация была направлена в Microsoft, однако по прошествии 120 дней уязвимость не была ликвидирована. Хотя два других бага в том же механизме корпорация исправила в обновлении, которое вышло в сентябре.

Взлом возможен в случае, если пользователь получит и откроет файл, который содержит данные, хранящиеся в формате базы данных JET. После этого у злоумышленников появится возможность удаленного выполнения кода на взломанном компьютере.

Эксперты отметили, что уязвимость найдена в операционной системе Windows 7, однако в то же время добавляют, что все версии системы, включая серверные, могут оказаться под угрозой. 

«Microsoft продолжает работать над исправлением этой уязвимости, и мы надеемся увидеть его в запланированном на октябрь выпуске обновлений. В отсутствие патча единственным средством, позволяющим снизить вероятность заражения, служат осторожность и отказ от запуска файлов из ненадежных источников», — уточнили в ZDI.

Читайте также:  Ученые: в водоемах обнаружены новые смертельно опасные микроорганизмы

В январе корпорации Microsoft пришлось прекратить распространение обновления для операционных систем, которое приводило к выходу из строя компьютеров на базе некоторых процессоров AMD. Оно было выпущено 4 января, патч предназначался для операционных систем Windows 7, 8 и 10 и устранял обнаруженные ранее уязвимости Meltdown и Spectre. Однако после установки этого обновления пользователи компьютеров с процессором AMD стали сообщать о том, что их устройства перестали загружаться. При попытке включения компьютеры с установленным обновлением показывали «синий экран смерти» (сообщение о критической ошибке).

В Microsoft тогда сообщили, что устранят проблему совместно со специалистами AMD, и добавили, что некоторые процессоры AMD не соответствуют документации, ранее предоставленной Microsoft.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Google учится находить людей, звонящих в службу спасения
Как Майкл Джексон изменил гравитацию
МГТС: новые технологии идут в Реутов!
Ким Чен Ын выпустит северокорейцев в интернет на цепи
Инновативной системой отопления планируется оборудовать новостройки в негазифицированных районах Рос...
СМИ раскрыли некоторые новшества iPhone, которые выйдут в этом году
Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *