Крым сможет прокормить себя и другие российские регионы


Глава Республики Крым уверен, что Крым сможет поставлять сельхозпродукцию в другие российские регионы. Об этом он заявил сегодня, открывая мероприятия, посвященные Дню поля.

«Уверен, что Крым сможет не только прокормить себя, но и дать поддержку другим регионам нашей большой страны России. Уверен, что с точки зрения комплектации новой техники мы тоже сделаем определенные шаги, чтобы сельхозпроизводители получили самую современную технику, – сказал глава Крыма. – Уверен, что мы с вами достигнем тех показателей, которые республика имела при Советском Союзе. Мы боремся сейчас за это. Уверен, что сейчас сельское хозяйство ждет только хорошая перспектива», – рассказал он,
Он обратил внимание, что сейчас совместно с министерством сельского хозяйства РФ и Академии наук РФ разрабатывается ряд проектов, которые помогут решить проблему, связанную с отсутствием воды для орошения. «Мы уже создали рабочую группу – Научно-технический совет при Совете министров Республики Крым, в рамках которого будем обсуждать все проблемы, включая отрасль сельского хозяйства. Координировать действия в части цен на топливо, цен на удобрение и поддержки местных производителей в части предоставления им площадей для реализации своей продукции», – отметил он.
Глава республики подчеркнул, что нужно достигнуть баланса, при котором сельхозпроизводители будут зарабатывать, а потребитель будет получать дешевые и качественные продукты питания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Под Симферополем столкнулись ВАЗы: пострадал младенец
В Симферополе увеличат количество сотрудников ГИБДД
Более шести тысяч выпускников в Крыму сдали ЕГЭ по математике
Больше половины россиян видят успехи в борьбе с коррупцией
«Центродорстрой» планирует летом начать асфальтирование трассы на Евпаторию
Более 70 тысяч автомобилей за минувшие выходные проехали по Крымскому мосту
Единый многоканальный call-центр заработал в аэропорту Симферополя
Феодосийские власти рекомендовали застройщикам приостановить до осени работы на побережье

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *