На Украине запрещают Новый год и Деда Мороза-«агрессора»

Об этом пишет украинское издание «Вести».

Под необратимый процесс декоммунизации, свойственный современной Украине, Дед Мороз и Снегурочка попали еще в 2016 году. Действующая в стране власть настоятельно порекомендовала тогда местным жителям отказаться от «наследия советской эпохи». Граждане Украины, что примечательно, идею восприняли с воодушевлением. Так, сегодня в Незалежной входят в моду Санта-Клаус и Святой Николай.

Аниматоры из украинского городка Коломыя в Ивано-Франковской области рассказали авторам материала о том, что поддерживают решение отказаться от празднования Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Потому что они агрессоры», — твердо убеждена Наталья, которую сотрудники украинских «Вестей» нашли по объявлению в сети Интернет.

Популярность Деда Мороза и Снегурочки, стоит отметить, стремительно падает лишь на Западной Украине. Так, порядка 80 % тамошних жителей поддерживают идею отказаться от них в пользу Санта-Клауса, или, например, некоего Фьека — малоизвестного сказочного персонажа, внешне напоминающего ежа.

Дарить новогодние подарки, кстати, многие жители Западной Украины предпочитают в день Святого Николая 6 декабря, а не в новогоднюю ночь, как это принято было раньше.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что новый год на Украине начнется с марша в честь самого известного украинского националиста Степана Бандеры. Марш радикалы собираются провести 1 января в самом центре Киева.

Читайте также:

Фальсификация истории добьет Украину

Должны пожизненно: российские пенсионеры массово берут кредиты

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украине грозит вспышка дифтерии
"Все свое неси с собой": туристам на Аляске запретят ходить в туалет на природе
Atlantic Council: НАТО поможет Украине подготовиться к захвату Крыма
НАТО создает боевой резерв для защиты от Москвы и вторжения в Россию
Президент Латвии обнаружил выгоду России от авиаудара НАТО в Эстонии
Немецкие СМИ: Брюссель заполнен шпионами из России и Китая
Белорусский предприниматель купил Ан-2, чтобы сделать из него кафе
Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно