Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины

Как сообщала «Правда.Ру», выступая в эфире итальянского телеканала, военный корреспондент газеты «Il Giornale» Джан Микалессин назвал имена стрелков. Ими оказались сотрудники тайной службы безопасности бывшего грузинского лидера Залоги Кварацхелия, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе.

Нынешняя итальянская сенсация — давно всем известные факты. Такое мнение в интервью «Правде.Ру» высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

— Итальянские журналисты обнародовали информацию о снайперах, которые стреляли по правоохранительным органам и активистами Евромайдана. Во время беспорядков в центре Киева они убили около 80 человек. Для вас это новость?

— В феврале 2015 года в одной из программ российского телевидения мы вместе с бывшим главой администрации президента Украины Виктора Януковича Андреем Клюевым вдвоем выступали, и он приводил эти факты. Андрей Клюев называл именно эти фамилии — грузинских, литовских снайперов, американского инструктора. Еще два года назад мы говорили об этом.

Более того, пересылали факты в украинскую прокуратуру, чтобы они на основании этой информации провели проверку. Однако проверять самих себя никто не будет, поэтому все эти факты и европейские правоохранительные органы умолчали, и американские борцы за демократию. Естественно, украинские СМИ тоже как воды в рот набрали. А теперь такая сенсация.

Читайте также:  На Украине карантин продлили еще на месяц

Это повторение всем известных фактов, только теперь это заснято итальянцами на пленку, задокументировано. Они говорят, кто давал команды.

Я хотел бы уточнить, что это Саакашвили направил бандитов, снайперов в распоряжение организаторов госпереворота. Направил, скорее всего, по указке американских спецслужб, потому что Саакашвили шага не делает без согласования своих действий с американцами. А вот дальше уже, как отметил один из снайперов, команды отдавали им Пашинский и Парубий.

Кто такой был Парубий? Он командовал охраной Майдана. В его подчинении находились абсолютно все боевики. На Майдане была выставлена охрана по периметру, и никто не мог зайти туда, тем более с оружием, без согласия и без разрешения Парубия.

Пашинский же был заместителем Парубия по боевым действиям. Именно он непосредственно командовал этими снайперами. И смысл этой новости заключается в том, что все четыре года Евросоюз, который всех учит жить демократически, соблюдая демократические ценности, пожимал руку, выделял громадные деньги убийцам, у которых руки по локоть в крови, организаторам государственного переворота.

Интересно, что Кэтрин Эштон, которая до 2015 года была еврокомиссаром по иностранным делам европейской комиссии, получила эту информацию от министра иностранных дел Эстонии, а он в свою очередь сослался на Ольгу Богомолец, которая была главным врачом Майдана.

Читайте также:  СБУ расследует госизмену Кучмы и главы администрации Зеленского

Именно ее группа врачей принимала первых раненых и обследовала первых убитых. Именно она сказала, что убийства майдановцев осуществляли свои же. Эту информацию и довели до сведения Кэтрин Эштон. Разговор был записан, он датирован февралем 2014 года, но госпожа Эштон, баронесса, тоже видный деятель демократии, представитель лейбористской партии Великобритании, палец о палец не ударила, чтобы обнародовать факты, замолчала их. Это является свидетельством ее соучастия в преступлении.

Рано или поздно все эти фамилии станут известными. Где они окажутся со своими репутациями?!

— Можно ли говорить о том, что информация итальянских журналистов обнародована именно сейчас, потому что европейцы нашли повод прекратить политическую поддержку киевских властей?

— Итальянский 5-й канал принадлежит Берлускони и занимает относительно оппозиционную позицию к правящему режиму. И, может быть, этим объясняется его объективность.

Но я хотел бы обратить внимание на то, что прошло мимо многих СМИ, в России в том числе. Это выступление одного из руководителей С14*. Это нацистская, фашистская организация на Украине, созданная во времена Майдана и являвшаяся подразделением «Правого сектора»*. Потом они разделились. Он подтвердил, что акция сожжения мирных манифестантов в Одессе была осуществлена по команде Службы безопасности Украины, и организаторами этой акции выступали те же личности, что расстреливали людей на Майдане.

Читайте также:  Трамп: Я вам не Обама, я подготовлю страну к будущим пандемиям

Это очень важная информация, на нее надо обратить внимание. Национальные расследователи, конечно, не будут ничего расследовать. Но уже накопилось такое большое количество вопиющих фактов, что Международному суду в Гааге пора обратить на них внимание как на преступления против человечности. Масштабы огромны — сотни людей погибли.

Беседовала Лада КОРОТУН

* «Правый сектор» и С14 — экстремистские организации, запрещенные на территории России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин приказал ввести в Сирии гуманитарные паузы
Глава ОЗХО разрешил Британии не обсуждать с Россией дело Скрипаля
Генсек ОБСЕ назвал неуместным принцип "око за око" в отношениях с Россией
Меланья Трамп не поверила в измену мужа-президента
На Западе началась гламуризация терроризма
Куба готова помочь Венесуэле в разрешении политического кризиса
Иранские военные пообещали сфотографировать корабль США с беспилотника
Зеленский обратился к украинцам через Ютуб

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *