Facebook пикирует: Цукерберг оправдал Россию

Фото: REX/Shutterstock

Цукерберг в интервью изданию Wired заявил, что «мы проверяем, что делало IRA (Агентство интернет-исследований), на постоянной основе… Но ничего из того, что мы пока делали внутри компании, не выявило связи. Это не значит, что её нет, но мы её не установили».

Ранее сообщалось, что Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Как отмечается, компания через специальное приложение якобы собирала данные пользователей.  «Правда.Ру» ранее сообщала, что экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден отреагировал на недавнюю блокировку аккаунта компании «Кембридж Аналитика», работавшей на Трампа во время выборов.

По его словам, «раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как «скрытое наблюдение». Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда «Департамент войны» (англ. «Department of War» — Военное министерство США) стал Министерством обороны».

Справедливости ради стоит отметить, что Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook. Блокировка их аккаунта является ничем иным, как способом показать, кто здесь главный. Цукерберг, Google и другие медиа-гиганты хотят быть монополистами на рынке Big Data, и конкуренты им не нужны.

Читайте также:  Военные Ирана опровергли информацию о потерянном беспилотнике

Читайте также:

Сноуден: «Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент

Основатель WhatsApp призвал пользователей удалить Facebook

Пользователи обрушили сайт Кембриджа, читая диссертацию Хокинга

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *