СМИ: НАТО бросит на Россию флот и две армии

Российские военные в настоящее время наблюдают за полетами переброшенных в Британию в конце мая дальних сверхзвуковых бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer, способных нести ядерное оружие.

Это связано не только с проходящими сейчас в странах Балтии учениями НАТО Saber Strike («Удар сабли»).

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, эти шаги альянса направлены «для сдерживания российской агрессии…Когда наблюдаешь за тем, что происходит с выборами в Америке и некоторых европейских странах, за другими аспектами — изменениями Россией границ в Европе посредством военной силы, тогда видишь, что НАТО должно давать ответ».

В министерстве обороны РФ напомниои, что сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений. Активизируется деятельность флотов США и других стран НАТО. Количество учений и тренировок альянса существенно выросло. При этом они носят явно антироссийскую направленность».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг  уже давал понять, что у членов НАТО к 2020 году будет 30 батальонов мотопехоты, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к развертыванию в течение 30 дней или менее.

Читайте также:  Сердюков рискнул оценить мощь российской армии

Таким образом, НАТО уже через год будет иметь у границ РФ мотопехотную (около 30 тыс. военнослужащих, 1000 единиц бронетехники и т.п.) и воздушную (около 500 самолетов и вертолетов) армии, а также полноценное военно-морское соединение, превышающее по потенциалу на Балтике российский ВМФ. В состав Балтийского флота РФ входят всего 11 больших боевых кораблей.

При этом трудно упрекнуть Россию в том, что она не стремится к контактам с НАТО. Только после событий в Украине, произошедших в 2014 году, руководство альянса от таких контактов вполне сознательно воздерживается.

Тем не менее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов встречается в Финляндии с главой объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Они уже не раз контактировали в прошлом году, обсуждая проблемы Сирии, в основном безопасность полетов авиации коалиции.

Однако, по данным Герасимова, США отказались от предложения РФ «по организации совместного планирования, ведению разведки, уничтожению террористов и т.п.». То есть всем понятно, что на этой встрече прорыва не будет. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия будет применять ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.

Читайте также:  Санкции кончились: из Крыма в Турцию снова пойдут паромы

Путин в интервью в фильме «Миропорядок 2018» пояснил, что нужно, «чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар».

Читайте больше:

НАТО может атаковать Россию осенью-2018

Обратный отсчет начался

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Мировой скандал: дипломат США опозорился в Европе
Китайским должникам запретили нормальную жизнь
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Два китайца на спор сожгли по пачке денег, хвалясь богатством
Турчинов объявил существование Украины победой над Россией
Европа начала высылать послов России из-за Скрипаля
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *