Элитные новостройки приносят 20% прибыли

По словам генерального директора «Метриум» Натальи Кругловой, инвестиции в элитные новостройки столицы способны принести не меньшую прибыль в относительном выражении, чем вложения в массовом сегменте или бизнес-классе первичного жилья.

Суммарный возврат инвестиций составит порядка 20% от вложений при условии, что приобретение квартиры в строящемся жилом комплексе приходится на начальный этап реализации. Такие данные привела в своем выступлении Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум» в ходе бизнес-завтрака «Элитный проект: дом под грифом Smart».

«В последние два года мы наблюдаем смену тенденций в сфере инвестиций в элитное жилье Москвы, — рассказала Наталья Круглова. — Период кризисной «депрессии» проходит, и доля инвесторов в некоторых элитных проектах начинает увеличиваться, достигая 20% от общего числа покупателей».

Наталья Круглова отметила, что подход инвесторов к выбору объекта по сравнению с докризисным периодом (2013 г.) изменился. По ее наблюдениям, заметно расширилась география поиска инвестиционного объекта: если раньше клиентов интересовали только традиционные и весьма ограниченные элитные локации в ЦАО (Остоженка, Арбат, Тверской район), то сейчас инвесторы рассматривают комплексы во всем центральном округе и даже в соседних с ним локациях.

Читайте также:  Врач и слесарь оказались самыми дефицитными профессиями в регионах РФ

Обратный отсчет начался

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *