Из-за политики: большинство российских бизнесменов хотят продать активы

Любопытно, что главной причиной своих волнений российские бизнесмены называют нестабильную геополитическую обстановку в мире. Также не вызывает у них доверия и состояние мировой экономики — постоянные изменения в торговой политике, падение рубля, бесконечные скачки валюты.

О политике как о главенствующем факторе влияния на крупное предпринимательство говорят и многие эксперты. Так, например, глава международно-правового департамента IPT Group Кирилл Валентинов утверждает, что предприниматели просто-напросто боятся планировать что-либо в долгосрочной перспективе — не ровен час, как новый день принесет новую политическую повестку и, следовательно, новые заботы.

Отметим, что в опросе консалтинговой группы EY принимали участия больше полусотни глав российских предприятий из самых разных секторов экономики.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российские миллиардеры стремительно беднеют. Об этом, во всяком случае, заявляет Министерство финансов Соединенных Штатов Америки. Так, российский олигарх Виктор Вексельберг за последнее время потерял несколько миллиардов долларов. Другому миллиардеру, Олеге Дерипаске, повезло и того меньше — он лишился половины своего многомиллиардного состояния.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Плановая экономика обыграла рыночную экономику

Читайте также:  Держатели кредитных карт стали чаще покупать продукты в рассрочку

 

Япония разгневалась из-за празднования на Курилах окончания Второй мировой войны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *