«Прыгал в окопы к обычным рядовым». Сослуживцы генерала Попова не верят в обвинения против него

Mash: Попова подозревают в продаже металлоконструкций для обороны

Фото: Минобороны России / Wikimedia

Бывшего командующего 58-й армией Вооруженных сил России генерал-майора Ивана Попова подозревают в провале подготовки укреплений в период активных боевых действий на запорожском направлении.

По материалам дела, Попов незаконно продал две тысячи тонн металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство оборонительных сооружений. Однако в версию силовиков не верят подопечные военного: бойцы убеждены, что человек, который «прыгал в окопы к обычным рядовым», не мог воровать у своих же.

Сослуживцы рассказали, что Попов перед задержанием был в подавленном состоянии. В последние дни военный проводил много времени с сослуживцами и помогал организовать лечение бойцу, который потерял стопу в зоне специальной военной операции (СВО).

Как уточняет Telegram-канал Shot, на Попова из недвижимости оформлена трехкомнатная квартира площадью 76 «квадратов» в панельном доме 2008 года постройки на улице Проселочная в Ростове-на-Дону. Примерная стоимость объекта составляет семь миллионов рублей.

Материалы по теме:Главного кадровика Минобороны России арестовали за взятки.Чем закончатся для военного ведомства коррупционные скандалы?15 мая 2024«В России лучше следить за словами»Как иностранцы сидят в российских колониях и что они говорят о своем тюремном опыте?СегодняАрестован бывший командующий 58-й армией. Почти год назад генерал заявлял о «сложной ситуации» с начальствомСегодняВ Госдуме назвали бредом обвинения в адрес генерал-майора Попова

Читайте также:  Надзирателя и оперативного сотрудника взяли в заложники в СИЗО в Ростове

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев назвал обвинения в адрес Попова бредом. Политик, который также командовал 58-й общевойсковой армией с марта 2004-го по апрель 2006-го, заявил, что необходимо разобраться, «какие металлоконструкции могут быть для инженерного оборудования».

Соболев отметил, что не знаком с Поповым лично, однако обвинения в продаже металла считает полным бредом, в котором нужно разобраться. Депутат не представляет, для чего сейчас могут использоваться металлоконструкции.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Отец Попова, в свою очередь, заявил, что сына пытаются подставить. По словам мужчины, он узнал об аресте военного из СМИ. «Скорее всего, его подставили. (…) Он сказал что-то начальству, правду какую-то, и вот с этого момента все началось», — пояснил он.

Мужчина заверил, что Попов не способен пойти на преступление, а последние известия о нем связаны с принципиальной позицией генерала.

Адвокат Сергей Буйновский заявил, что защита обжаловала арест Попова по делу о мошенничестве. По словам защитника, военный не признает свою вину, так как ни в чем не виноват.

О заключении Попова под стражу стало известно 21 мая. Он подозревается в хищениях при возведении линии обороны в зоне специальной военной операции, ущерб от которых следствие оценивает в 100 миллионов рублей.

Читайте также:  Россиянин лишился 340 тысяч после ночи с уголовницей с сайта знакомств
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывшего главного нарколога России Брюна оставили под домашним арестом
Вора в законе и стоматолога заподозрили в финансировании ячейки АУЕ
Российского полицейского задержали за взятку от подозреваемого
Росгвардейцы сбили автоматным огнем квадрокоптер ВСУ в ЛНР
В российском регионе обнаружили 29 ящиков со снарядами для украинской ДРГ
Владелицу фамильного фонда картин Романовых обманули на 165,5 миллиона рублей
На российском полигоне произошел взрыв на занятиях по огневой подготовке
Раскрыты детали дела готовивших нападение на здание ФСБ в Москве