В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет. Фото: ok.ru

В заявлении главы ведомства Игоря Корнета говорится о том, что МВД и МТБ республики провели ряд совместных оперативнорозыскных и следственных мероприятий, в результате которых были получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Кроме того, установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР.

В результате этой инсценировки был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич. Заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев был приговорен к длительному тюремного заключению.

Минувшей ночью все имеющиеся материалы были предоставлены главе ЛНР Игорю Плотницкому. Ознакомившись с документами, он принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех перечисленных фигурантов.

Ранее в МВД ЛНР сообщили о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов.

«Большинство диверсантов задержано, — сообщило ведомство. — Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников».

Читайте также:  Браудер попросил не выдавать его России

Напомним, как сообщала «Правда.Ру», сегодня центр Луганска был оцеплен неизвестными вооруженными людьми, заблокировавшими все въезды и выезды из административных зданий ЛНР. В настоящее время неизвестно, могут ли быть связаны между собой два этих события.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *