В США заявили об отсутствии подтверждения нарушений Россией ДВЗЯИ

По его мнению, американские власти специально делают такие заявления, чтобы освободиться от ограничений в сфере ядерных разработок.

Ранее Госдепартамент выступил с заявлением о том, что РФ якобы испытала ядерное оружие и не придерживалась при этом стандарта нулевой мощности. Глава разведывательного управления министерства обороны США Роберт Эшли — младший сказал, что наша страна, возможно, нарушает ДВЗЯИ.

По словам Кимбалла, которые приводит RT, четыре года назад США считали, что ядерное оружие за последнее время испытала только Северная Корея. Обвинения в адрес России стали звучать, чтобы «ослабить табу на ядерные испытания», отметил он.

Москва все обвинения США отвергает. Постпред РФ при международных организациях Михаил Ульянов потребовал предъявить доказательства, а в противном случае принести извинения.

В докладе Кимбалла отмечается, что государства, подписавшие ДВЗЯИ, должны снова подтвердить свою приверженность соглашению, а также рассмотреть варианты разрешения споров о соблюдении обязательств. К примеру, представители стран могут посещать испытательные полигоны друг друга.

Читайте также:

Трамп намерен бороться с ураганами ядерными бомбами

Читайте также:  Польша перехватывает у Израиля инициативу и приглашает Путина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *