Тимановская — новая звезда оппозиции, или Почему предателей у Лукашенко всё больше

История одного предательства

Предательство 24-летней белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио началось с её поста в «Инстаграме», где она раскритиковала руководство делегации Белоруссии за решение поставить её без её ведома на эстафету четыре по 400 метров (специализируется на беге на короткие дистанции 100 и 200 метров).

«Оказывается, наше «очень крутое начальство» решило всё, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду — и они решили сделать ход конём и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!» — говорилось в посте, который потом был удалён.

Далее последовала реакция «начальства»: Тимановскую решили вернуть домой из-за «эмоционально-психологических проблем». И в этом «предательстве» своей спортсменки «начальство» выставило себя с максимально некрасивой стороны.

Позднее Тимановская пояснила своё поведение:

«Я бы никогда в жизни не стала так резко реагировать, если бы заранее ко мне подошли, объяснили всю ситуацию и узнали, могу ли я пробежать 400 метров и готова ли я. Но всё решили сделать за моей спиной, при том что я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор. Поверьте, даже несмотря на то, что я никогда не бегала 400 метров, я была бы готова поддержать команду и девочек и выйти с ними на одну дорожку, Но я считаю, что вышестоящие люди должны иметь уважение к нам как к спортсменам и иногда считаться с нашим мнением!»

Читайте также:  На Рублевке наградили победителей профессиональной премии в области здоровья и красоты

В итоге самолёт, на котором Тимановская должна была отправиться в Белоруссию, улетел из Японии без неё, а она заявила, что в Белоруссию больше не вернётся. Чехия уже предложила ей визу. Александр Опейкин из Белорусского фонда спортивной солидарности рассказал: она подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Просчёт диктатора

Как сказал Pravda.Ru политолог, журналист-международник в Rubaltil.ru Александр Носович, информационно-пропагандистская кампания, которая уже началась вокруг Тимановской, стала следствием просчётов белорусских чиновников, которые, «разумеется, подставили Белоруссию в этом вопросе под удар и подставили довольно сильно».

В мировых массмедиа это теперь стопроцентно будут выставлять как насильственное выдворение Тимановской, уточнил эксперт.

Добавим, что если учесть, что в Белоруссии всё решает первое лицо, то это его просчёт. И оно делает их один за одним ненамеренно, просто такова его суть диктатора и хама.

Хамство сквозит, например, в поздравлении бронзового медалиста в прыжках на батуте Максима Недосекова.

«Ты первым из белорусских мастеров прыжков в высоту сумел взойти на олимпийский пьедестал, открыв новую страницу в истории отечественной лёгкой атлетики. Как настоящий спортсмен и патриот ты убедительно доказал, что нужно верить в себя и до конца бороться за честь своего флага, и успех обязательно придёт», — говорится в поздравлении Александра Лукашенко.

Обращение на «ты», противопоставление тех, кто не выигрывает, тем, кто выигрывает, навязывание спорту политических аспектов. Трудно представить подобное «поздравление» в устах Владимира Путина.

Читайте также:  "Кавказ без русских" — страшилка или реальность?

Так же, как и недовольство выступлениями российских спортсменов в любой форме.

А Лукашенко позволяет себе намекать, что если бы белорусские спортсмены были бы голодными, тогда они завоевывали бы медали.

«Посмотрите на эти африканские страны — разрушенные страны. Но почему результаты такие? Потому что они знают: если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, они будут иметь всё. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем», — констатировал Лукашенко в четверг, 29 июля.

Совершеннейшее хамство в лицо Творцу и в сюжете, вышедшем на белорусском государственном телеканале СТВ («Столичное телевидение») вечером 14 февраля. Провластный журналист Григорий Азарёнок рассказал о «тех, кто осквернил свою жизнь грехом предательства».

Журналист рассказывает о певице Анжелике Агурбаш и других белорусах, выступивших против Александра Лукашенко. В конце сюжета прозвучала песня с текстом:

«Накажи их, Боже, накажи:

Всех, кто оторвался от народа,

Всех, кто предал Правду и Свободу,

Кто погряз в коррупции и лжи, —

Накажи их, Боже, накажи,

Совесть в души грешные вложи!»

Надо ли говорить, что если нет людей, которые бы поправили эту «жесть», то это диагноз. Работать, жить при таком руководителе становится противно, поэтому и «предают», пытаются выбрать другого. Но Лукашенко старательно зачистил организованные пророссийские движения, а прозападные силы по-прежнему на государственных постах (Лукашенко готов предать Россию), и улица с соответствующими настроениями никуда не делась.

Поэтому России надо готовиться к геополитическому развороту Белоруссии при новом руководстве.

Читайте также:  "Кричали друг на друга": чего хотела Меркель от Путина

России надо готовиться к предательству Лукашенко

По мнению Александра Носовича, последний год вся политическая жизнь в Белоруссии сводится к поиску пятой колонны и предателей. Но Лукашенко многих из них вырастил, это бывшие протеже Лукашенко, которые при нём делали карьеру. Это такие люди, как (Виктор) Цепкало, бывший директор «Парка высоких технологий», и такие люди, как (Павел) Латушко, бывший министр культуры.

«Лукашенко их вырастил своими руками, и он же развивал, пестовал многие идеологические течения в Белоруссии, оппозиционные ему, но в то же время оппозиционные России», — сказал Pravda.Ru эксперт.

По его мнению, из Тимановской на Западе попытаются сделать политическую фигуру, новое знамя оппозиции, потому что её почти что однофамилица Тихановская в этом качестве выглядит «очень неубедительно».

«Потенциальные кандидаты внутри Белоруссии сидят в тюрьме. Потенциальные кандидаты в политэмиграции ничего особенного из себя не показали. А судя по тому, что страны ЕС одна за другой предлагают спортсменке политическое убежище, там, в их столицах, уже рождаются планы сделать из неё новый символ и нового лидера. Получится это у них или нет, зависит от самой спортсменки, захочет ли она удариться в эту плоскость, будут ли у неё к этому способности», — сказал Pravda.Ru Александр Носович.

Читайте по теме:

Ни отчёта, ни видео: почему США отмолчались по встрече Байдена с Тихановской

Эксперт: чем вызван срочный визит Лукашенко к Путину

Что решает поездка Лукашенко в Крым

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
Порошенко выгоняет РПЦ с Украины
Покаявшаяся за войну-2008 Зурабишвили победила в Грузии
Чиновников заставили купить портреты седого президента Туркмении
Украинский журналист посоветовал готовиться "к реальной войне" с РФ
Британский посол покидает Тегеран после предварительного уведомления
"Ганьба!" - скандировали депутаты Рады после выступления Гончарука
Больше 29 тысяч жителей Нидерландов больны коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *