Памятный знак в честь воинов-рязанцев установили на территории мемориала «Красный»


На территории мемориального комплекса на месте концлагеря «Красный» в Симферополе установили памятный знак в честь воинов-рязанцев, защищавших Крым в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие спикер парламента Крыма и председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин.

«Ранее делегация крымского парламента была с дружественным визитом в Рязанской области, где была достигнута договоренность об открытии мемориального камня, посвященного рязанцам, погибшим в годы войны на территории Республики Крым. 850 рязанцев принимали участие в обороне Крыма и 400 погибли именно в Крыму», – сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма.
Концентрационный лагерь возник зимой 1941 года на территории совхоза «Красный» под Симферополем и первоначально играл роль сборного пункта для советских военнопленных. Ближе к осени 1942 года он стал местом заключения для партизан, подпольщиков, членов их семей, советских военнопленных, граждан, попавших в немецкие облавы. Это был самый масштабный концлагерь на территории полуострова. 8 мая 2015 года на его месте был открыт мемориальный комплекс.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вчера вечером в Симферополе проводилась спецоперация
Главные события крымской столицы за 2017 год
В Керчи из больницы убежала девочка
Отелю "Калипсо" в Алуште была присуждена награда Guest Review Award 2017
В Крыму горит сухая трава
Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину
Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза
Украинские пограничники учились стрелять и спасаться на катерах в Азовском море

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *