В Симферополе задержали группу лиц, которые вымогали деньги у предпринимателя


Оперативники задержали в Симферополе преступную группу из пяти человек, подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В результате отработки оперативной информации сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с оперативниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в Симферополе задержана преступная группа из пяти человек», – сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, члены преступной группы похитили предпринимателя, занимавшегося строительством в Крыму, и вымогали у него деньги в сумме 1,5 млн рублей. Двое из задержанных приехали в Крым из других субъектов Российской Федерации на подработку.
«Следственным отделением отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ – вымогательство в особо крупном размере. Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и находятся под стражей», – сообщили в МВД.

Операция по задержанию с участием СОБР проходила в Симферополе на перекрёстке улиц Русская и Батурина вечером 7 декабря. Очевидцы рассказали, что подозреваемых вытаскивали из легкового автомобиля. В течение некоторого времени задержанные лежали в наручниках лицом вниз на асфальте. Около часа движение в этом районе было затруднено.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новогоднюю ёлку на площади Ленина в Симферополе торжественно откроют 22 декабря
В Симферополе поймали автомошенника
Завтра от электроснабжения в Симферополе будут отключены более 30 улиц
Специалисты садово-паркового искусства появятся в Симферополе
Главные события крымской столицы за 2017 год
Десятки пожарных спасли от огня посёлок в Сакском районе
В Феодосии найдены несовершеннолетние беглецы
Немецкую авиабомбу «SD-50» обнаружили в Гагаринском районе Севастополя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *