В Симферополе задержали группу лиц, которые вымогали деньги у предпринимателя


Оперативники задержали в Симферополе преступную группу из пяти человек, подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В результате отработки оперативной информации сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с оперативниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в Симферополе задержана преступная группа из пяти человек», – сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, члены преступной группы похитили предпринимателя, занимавшегося строительством в Крыму, и вымогали у него деньги в сумме 1,5 млн рублей. Двое из задержанных приехали в Крым из других субъектов Российской Федерации на подработку.
«Следственным отделением отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ – вымогательство в особо крупном размере. Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и находятся под стражей», – сообщили в МВД.

Операция по задержанию с участием СОБР проходила в Симферополе на перекрёстке улиц Русская и Батурина вечером 7 декабря. Очевидцы рассказали, что подозреваемых вытаскивали из легкового автомобиля. В течение некоторого времени задержанные лежали в наручниках лицом вниз на асфальте. Около часа движение в этом районе было затруднено.
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму планируют создать Ассоциацию управляющих компаний
Под Новый год аэропорт Симферополя откроет дополнительные рейсы
Пассажиры перевернувшегося автобуса доставлены в 6-ю больницу
Совфед предложил уточнить понятия капитального и текущего ремонта жилья
Почти 50 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня России в Крыму
Глава Крыма поручил через месяц представить подробный план введения в эксплуатацию электробусов
Центробанк отозвал лицензию у банка «Рублёв»
Новый участок трассы «Таврида» открылся в районе Белогорска

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *