Итальянский архитектор разработал проект развития центра Ялты в стиле Николая Краснова


Итальянский архитектор представил проект развития центральной части Ялты. В предложении Ринальдо Вичентини, пообещавшего в ходе предыдущего визита разработать для города проект реконструкции в стиле архитектора Николая Краснова, предусмотрено создание парка «Четыре сезона», зоны отдыха «Терапия морем», а также пешеходных территорий.

«В первую очередь в своей работе я стараюсь сделать город удобным и комфортным для пешеходов, а для этого нужно решить острую для региона транспортную проблему», – подчеркнул, представляя проект, его автор.
В частности, он предложил сделать Городской сад исключительно пешеходной зоной, а также рассмотреть возможность организации в этом районе подземной парковки. Кроме того, в проекте предусмотрено и создание парка, которому сам архитектор дал название «Четыре сезона».
По мнению Ринальдо Вичентини, этот объект будет интересен для всех поколений своей функциональностью. В нем будет песочная зона для детей, игровые площадки, зоны отдыха и шахматы. А в качестве одного из проектных решений он предложил использовать старые спиленные деревья, которые могут стать украшением территории и подчеркнуть естественный, природный ландшафт города в целом.
«Эта зона могла бы стать одной из самых любимых для горожан, собирая людей вместе вечерами и привлекая внимание туристов», – выразил уверенность архитектор, также увидев в ней еще одну перспективную визитную карточку Ялты.
Предусмотрел он и зоны отдыха на городской набережной, которые назвал «Терапия морем». Здесь он предложил установить современные скамейки с видом на море, которые также вписались бы в общую концепцию города.
Итальянский архитектор также обратил внимание, что вторую жизнь можно дать и бывшему Дому пионеров, а ныне – Центру детско-юношеского технического творчества, облагородив сквер возле него. «Эта задумка не требует больших финансовых затрат, что, соответственно, является преимуществом, а все идеи достаточно просты в реализации», – заверил Вичентини.
Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов выразил пожелание, чтобы новый проект гармонично сочетался с исторической архитектурой Ялты, подчеркивая ее уникальность в совокупности с современными решениями. «Хотелось бы, чтобы туристы приезжали к нам не как в Сочи или любой другой курортный регион, а именно как в Крым, который имеет свои особенности, чтобы гости региона запоминали неповторимую и уникальную Ялту с ее историей и природным ландшафтом», – заявил он, поблагодарив Ринальдо Вичентини за интерес к Ялтинскому региону и подготовку интересного творческого проекта. «Общаясь с итальянским партнером, мы нашли согласие и взаимопонимание во всем», – добавил Челпанов.
Николай Краснов (1864-19З9) стал главным архитектором Ялты в 1887 году. Прожил в Крыму до 1919 года, после чего эмигрировал в Константинополь, а затем в Белград. В 1910 году он получил заказ на проектирование и постройку Ливадийского дворца, за который в 1913 году получил звание академика архитектуры. В лично составленном Красновым списке работ, исполненных по собственным проектам, он указывает свыше 60 построек в Крыму, большая часть которых – дворцы, виллы, особняки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бахчисарайском районе на строительстве трассы "Таврида" нашли массовое захоронение людей...
Спецборт МЧС России проводит эвакуацию тяжелобольного ребенка из Калининграда в Крым
Вчера вечером в Симферополе проводилась спецоперация
По факту опрокидывания автобуса в Симферопольском районе началась проверка
Ялтинцы устроят в День России танцевальный флешмоб
СК возбудил уголовное дело в отношении главы госпредприятия «Крым-Фармация»
Трасса на Евпаторию: современные экологические стандарты в Крыму
Севастопольские учителя не получили «летнюю» матпомощь на оздоровление

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *