Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды


Системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений появились на 13 водохранилищах Крыма и на головном сооружении участка оросительных систем Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Таким образом, на сегодня в Крыму 20 таких систем. Предыдущие шесть были установлены в 2017 году на Белогорском, Симферопольском, Аянском, Изобильненском, Партизанском и Загорском водохранилищах» – цитирует пресс-служба министра МЧС Крыма.
В МЧС уточнили, что система мониторинга предназначена для контроля за уровнем воды на гидротехнических сооружениях. В случае превышения допустимых пределов она позволяет своевременно принять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, как правило путём сброса воды. В случае же низкого уровня воды сигналы системы мониторинга позволяют не допустить загрязнения, заиливания систем водозабора.
В пресс-службе добавили, что системы были установлены на Кутузовском, Альминском, Бахчисарайском, Счастливенском, Балановском, Льговском, Феодосийском, Самарлинском, Зеленоярском, Фронтовом, Ленинском, Станционном, Межгорном водохранилищах и на головном сооружении участка оросительных систем (Симферополь). В будущем все системы мониторинга будут включены в комплекс «Безопасный город» и в комплексную систему экстренного оповещения населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе появится автополив и декоративная подсветка во всех скверах
Учащиеся выпускных классов симферопольских школ написали итоговое сочинение
Как будет работать Почта Крыма в новогодние праздники
Немецкие участники «Поезда дружбы Берлин – Москва» навестят Крым
Глава Крыма призвал молодых медиков в Крыму равняться на святителя Луку
Крым намерен издать для всей России собственные учебники русского языка для 5-11 классов
Трихомониаз возглавил список самых распространенных в Крыму инфекций, передающихся половым путем
Военкоматы будут учитывать занятия военно-прикладным спортом при определении мест службы новобранцев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *