Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды


Системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений появились на 13 водохранилищах Крыма и на головном сооружении участка оросительных систем Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Таким образом, на сегодня в Крыму 20 таких систем. Предыдущие шесть были установлены в 2017 году на Белогорском, Симферопольском, Аянском, Изобильненском, Партизанском и Загорском водохранилищах» – цитирует пресс-служба министра МЧС Крыма.
В МЧС уточнили, что система мониторинга предназначена для контроля за уровнем воды на гидротехнических сооружениях. В случае превышения допустимых пределов она позволяет своевременно принять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, как правило путём сброса воды. В случае же низкого уровня воды сигналы системы мониторинга позволяют не допустить загрязнения, заиливания систем водозабора.
В пресс-службе добавили, что системы были установлены на Кутузовском, Альминском, Бахчисарайском, Счастливенском, Балановском, Льговском, Феодосийском, Самарлинском, Зеленоярском, Фронтовом, Ленинском, Станционном, Межгорном водохранилищах и на головном сооружении участка оросительных систем (Симферополь). В будущем все системы мониторинга будут включены в комплекс «Безопасный город» и в комплексную систему экстренного оповещения населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
Общественный транспорт решит проблему дорожных пробок в Севастополе
Крымские фермеры предложат санаториям и гостиницам закупить продукты без посредников
Крымский чиновник пытался незаконно получить бесплатный земельный участок
Авиакомпании сократили планы по объемам летних перевозок в Крым на 22,2%
Почти 50 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня России в Крыму
Сертификат на материнский капитал можно получить в электронной форме
Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *