Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды


Системы мониторинга состояния гидротехнических сооружений появились на 13 водохранилищах Крыма и на головном сооружении участка оросительных систем Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Таким образом, на сегодня в Крыму 20 таких систем. Предыдущие шесть были установлены в 2017 году на Белогорском, Симферопольском, Аянском, Изобильненском, Партизанском и Загорском водохранилищах» – цитирует пресс-служба министра МЧС Крыма.
В МЧС уточнили, что система мониторинга предназначена для контроля за уровнем воды на гидротехнических сооружениях. В случае превышения допустимых пределов она позволяет своевременно принять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, как правило путём сброса воды. В случае же низкого уровня воды сигналы системы мониторинга позволяют не допустить загрязнения, заиливания систем водозабора.
В пресс-службе добавили, что системы были установлены на Кутузовском, Альминском, Бахчисарайском, Счастливенском, Балановском, Льговском, Феодосийском, Самарлинском, Зеленоярском, Фронтовом, Ленинском, Станционном, Межгорном водохранилищах и на головном сооружении участка оросительных систем (Симферополь). В будущем все системы мониторинга будут включены в комплекс «Безопасный город» и в комплексную систему экстренного оповещения населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительницу Крыма будут судить за контрабанду
В Симферополе появится автополив и декоративная подсветка во всех скверах
Учащиеся выпускных классов симферопольских школ написали итоговое сочинение
ПФ РК будет консультировать крымчан по телефону по специальному секретному коду
Помилованные Президентом РФ активисты меджлиса хотят вернуться в Крым
Вчера вечером в Симферополе проводилась спецоперация
В России хотят приравнять одни сутки в СИЗО к полутора суткам в колонии общего режима
Разъяснения специалистов ПФР: баллы за социально значимые периоды жизни

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *