Роспотребнадзор настоятельно рекомендует прививаться перед поездкой на Украину


Роспотребнадзор рекомендовал делать прививки от кори перед поездкой на Украину из-за резкого роста заболеваемости в этой стране. Рекомендация размещена на официальной странице ведомства. Основная причин: рост заболеваемости корью на территории «незалэжной».

В связи с ростом заболеваемости корью на Украине ведомством усилена работа по иммунизации населения в приграничных территориях. Роспотребнадзор рекомендует гражданам, не имеющим профилактических прививок против кори и не болевшим корью, при планировании поездок на территорию Украины сделать прививку против этой инфекции, — отмечается в рекомендациях российских санитарных врачей.

Напомним, рост заболеваемости корью, начавшийся на Украине прошлым летом, наиболее интенсивно проявляется в этом году. По данным Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины, с начала года в этой стране корью заболели более 18,1 тысячи человек, из которых около 11,8 тысячи – дети. От болезни умерли девять жителей, в том числе шестеро детей.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, причиной распространения заболевания является низкий охват населения прививками против кори. Это связано с ограничением доступа к качественным медицинским услугам (иммунизации) в связи с отсутствием необходимого объёма противокоревой вакцины, и низкой осведомленностью граждан об опасности болезни и о преимуществах вакцинации.

Аналогичная неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается и в отношении других инфекций, прививки против которых должны проводиться в рамках национального календаря профилактических прививок (дифтерии, коклюша, полиомиелита), – говорится в сообщении Роспортебнадзора.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму маткапитал будут выдавать отцам-одиночкам
В Крым не пропустили 800 флаконов маникюрного лака
США шпионит за Крымом
Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор
Крымские поисковики обнаружили под Феодосией останки 23 бойцов Красной армии
Вблизи админграницы с Крымом Киев намерен построить мини-гостиницы для крымчан
Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»
Трасса на Евпаторию: современные экологические стандарты в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *