Здравоохранение Крыма продолжает проходить процесс преобразования


Сфера здравоохранения Крыма активно проходит процесс преобразования последние четыре года, но проблемы в данной сфере все еще остаются. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым.

«Процесс преобразования сферы здравоохранения активно происходит все последние четыре года. Пожалуй, Республика Крым никогда ни вкладывала столько сил и средств в медицину. Мы благодарны правительству Российской Федерации, которое оказывает помощь и уделяет пристальное внимание данному направлению. Но главная заслуга в развитии медицины, безусловно, принадлежит трудовым коллективам медицинских учреждений. Именно эти люди вкладывают душу и силы в то, чтобы поддерживать дееспособность ФАПов и амбулаторий, больниц и поликлиник», – написал он.
Аксёнов обратил внимание, что основной проблемой в сфере здравоохранения является неукомплектованность медицинскими кадрами лечебных учреждений, а также отсутствие специалистов узкого профиля. Также он отметил, что список категорий медработников следует расширить и включить в него те категории, которые нуждаются в материальной поддержке.
«Работа медицинского служащего должна быть престижной, почетной, высокооплачиваемой, и люди не должны думать о том, как прокормить семью. На сегодняшний день это одна из основных задач – поднять здравоохранение на качественно новый уровень», – заключил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На ремонт крымских общежитий нужно потратить почти 2 млрд. рублей
ДТП в Крыму: 5 декабря. ВАЗы страдали в ДТП
В Симферополе появится автополив и декоративная подсветка во всех скверах
Замглавы УФАС задержан по инициативе главы Крыма
Медработники в крымских селах получат дополнительные меры социальной поддержки
Керченский завод «Залив» изготовил первую партию тумб для отбойников фарватерных опор Крымского мост...
Феодосия отметит День России фестивалем военных оркестров
Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *