Здравоохранение Крыма продолжает проходить процесс преобразования


Сфера здравоохранения Крыма активно проходит процесс преобразования последние четыре года, но проблемы в данной сфере все еще остаются. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым.

«Процесс преобразования сферы здравоохранения активно происходит все последние четыре года. Пожалуй, Республика Крым никогда ни вкладывала столько сил и средств в медицину. Мы благодарны правительству Российской Федерации, которое оказывает помощь и уделяет пристальное внимание данному направлению. Но главная заслуга в развитии медицины, безусловно, принадлежит трудовым коллективам медицинских учреждений. Именно эти люди вкладывают душу и силы в то, чтобы поддерживать дееспособность ФАПов и амбулаторий, больниц и поликлиник», – написал он.
Аксёнов обратил внимание, что основной проблемой в сфере здравоохранения является неукомплектованность медицинскими кадрами лечебных учреждений, а также отсутствие специалистов узкого профиля. Также он отметил, что список категорий медработников следует расширить и включить в него те категории, которые нуждаются в материальной поддержке.
«Работа медицинского служащего должна быть престижной, почетной, высокооплачиваемой, и люди не должны думать о том, как прокормить семью. На сегодняшний день это одна из основных задач – поднять здравоохранение на качественно новый уровень», – заключил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Севастопольским спасателям в воскресенье было не до отдыха
Капитан катера, виновный в столкновении с прогулочной яхтой, будет сидеть в тюрьме
В Симферополе появится автополив и декоративная подсветка во всех скверах
Аэрофлотский и Комсомольское завтра останутся без воды
В России хотят приравнять одни сутки в СИЗО к полутора суткам в колонии общего режима
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
Подрядчик реконструкции центра Симферополя укладывается в сроки
Исследователи обнаружили коллекцию картин на затонувшем в Черном море пароходе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *