Таиланд запретил банкам инвестировать и продавать криптовалюту

По данным газеты Bangkok Post, «банкам запрещено инвестировать в криптовалюту и продавать ее, совершать обменные операции и создавать соответствующие платформы для торговли». Таиландским банкам также запрещено выдавать кредиты своим клиентам с целью покупки цифровых денег, рекомендовать клиентам использовать криптовалюту в качестве инвестиционного инструмента.

Ограничения объясняются опасениями Банка Таиланда, что «криптовалюты могут быть использованы в теневой экономике для отмывания денег и финансирования терроризма».

При этом, как сообщала газета в январе, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда заявила, что торговля биткоин-фьючерсами в стране является законной. Несмотря на то, что тайские инвесторы имеют возможность спекулировать на биткоине через глобальные площадки по торговле деривативами, Комиссия по ценным бумагам и биржам настаивала на том, что фьючерсы на биткоин являются регулируемым фьючерсным контрактом, даже если биткоин сам по себе не является законным платежным средством в Таиланде.

Комиссия призвала инвесторов с осторожностью применять данный инструмент из-за высоких рисков.

Читайте также:  Количество сделок по ДДУ увеличилось на 50%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *