Уровень заболеваемости россиян алкоголизмом снизился вдвое с 2005 года


Уровень заболеваемости алкоголизмом в России снизился в два раза с 2005 года, а количество случаев белой горячки упало почти на 75%. Об этом сообщил минздрав.

«В России с 2005 по 2017 годы произошло резкое снижение количества пациентов, которым диагноз «алкоголизм» был поставлен впервые. По данным минздрава, к концу прошлого года показатель составил 42 случая на 100 тысяч человек. Это на 55% меньше, чем в 2005 году. По отношению к 2016 году снижение составило 11%. Заболеваемость алкогольными психозами (так называемая белая горячка) демонстрирует такую же тенденцию: с 2005 по 2017 год количество впервые поставленных диагнозов уменьшилось на 74% – до 13,3 случая на 100 тысяч населения», – говорится в публикации.
Также по сравнению с 2005 годом снизилась на 67% первичная заболеваемость по употреблению алкоголя с вредными последствиями (в частности, получение травмы) – до 36,9 случая на 100 тысяч человек. Минздрав уточняет, что общее потребление алкоголя в пересчете на этиловый эквивалент снизилось в два раза и составляет до 10 литра на человека в год.
Ведомство принимает активные меры по снижению заболеваемости алкогольными психозами и участвует в совершенствовании госрегулирования производства и оборота алкоголя. В 2017 году вступил в силу приказ минздрава, ограничивающий объем тары со спиртовыми настройками.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С утра в Симферополе произошло три ДТП
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
Мэр Евпатории создал канал на YouTube
Нелегальные парковщики предстанут перед административной комиссией в Ялте
Более 700 незаконных объектов будут снесены в Симферополе в ближайшее время
Глава Крыма попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от за...
Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом
Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *