Под Бахчисараем и в Ленинском районе нашли авиабомбы


По информации ГУ МЧС по РК, накануне в поселке Холмовка Бахчисарайского района местный житель обнаружил подозрительный предмет и сообщил об этом в чрезвычайное ведомство.

К месту были направлены личный состав отдела пиротехнических работ Специализированного отряда (Симферополь), Крымские спасатели подтвердили предположение и идентифицировали находку, как фугасную авиационную бомбу весом 250 кг.
«Опасный предмет необходимо было извлечь из земли таким образом, чтобы не спровоцировать взрыв, ведь боеприпас сохранилась в боевом состоянии. Стоит отметить, что за дело взялись настоящие профессионалы, у которых богатый опыт работы со взрывоопасными предметами. Благодаря их слаженной работе и высокому профессионализму каждого из них, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожен», — отметил министр ЧС Республики Крым.
Так же специалисты-пиротехники специального морского отряда (Керчь) провели обезвреживание двух авиабомб осколочных весом 2.5 кг (АО-2,5) в Ленинском районе Крымского полуострова.
В МЧС подчеркнули, что важную роль сыграла ответственность граждан, которые обнаружили эти взрывоопасные предметы и без промедления сообщили об этом спасателям.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе уберут мобильные кофейни
Под Новый год аэропорт Симферополя откроет дополнительные рейсы
В Симферополе задержали группу лиц, которые вымогали деньги у предпринимателя
Лобовое столкновение на крымской трассе унесло жизнь женщины
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
Новое судно связи «Иван Хурс» вошло в состав ВМФ для несения службы на Черноморском флоте
Полиция изъяла у сакских предпринимателей 230 литров спиртных напитков без лицензии
Трихомониаз возглавил список самых распространенных в Крыму инфекций, передающихся половым путем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *