Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции


Мемориальный знак создателю российской полиции – императору Петру Первому – появится на фасаде феодосийского ОМВД. Как сообщили в пресс-службе феодосийского горотдела МВД, установка знака приурочена к 300-летию с момента создания полиции.

«9 июня в 11.00 состоится торжественное открытие информационно-памятного знака создателю российской полиции императору Петру Первому (1672-1725 гг.) на фасаде здания отдела МВД России по Феодосии. В июне российской полиции исполнится ровно 300 лет с момента её основания императором Петром Великим», – сообщили в пресс-службе.
Как уточнили правоохранители, инициаторами открытия информационно-памятного знака стали члены Клуба любителей истории Феодосии и его председатель Константин Виноградов, ветеран советской милиции, полковник МВД в отставке, поэт и прозаик Эдуард Абрамов, руководство феодосийского отдела МВД России, депутат Феодосийского городского совета Наталья Яньшина и московский предприниматель Екатерина Сидоренко.
«В этот же день в полдень в феодосийской музее древностей состоится встреча Клуба любителей истории Феодосии, посвящённая 300-летию создания российской полиции. На встрече будут озвучены малоизвестные и любопытные факты из истории полиции и советской милиции города», – добавили в ведомстве.
5 июня 1718 года император Пётр Первый учредил новую должность начальника главной полицмейстерской канцелярии Санкт-Петербурга во главе с генерал-полицмейстером царским денщиком Антоном Девиером. Государем был издан руководящий документ «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены её роль и место в российском государстве. Именно с этого времени исчисляется история российской полиции как особого учреждения в системе государственных органов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму маткапитал будут выдавать отцам-одиночкам
Вчера вечером в Симферополе проводилась спецоперация
Вчера вечером на трассе Симферополь-Евпатория легковое авто протаранило фуру
Как будет работать Почта Крыма в новогодние праздники
В Симферополе продолжают праздновать Новый год
Ялтинские власти намерены активизировать ликвидацию несанкционированных свалок строительного мусора
Феодосийские власти рекомендовали застройщикам приостановить до осени работы на побережье
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *