В минувшую субботу спасатели дважды помогали автомобилистам


В субботу, около полудня оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в под Алуштой, в районе Судакского шоссе вследствие непогоды грузовой автомобиль «Iveco» застрял в грязи, чем заблокировал проезд к частному сектору. Требуется помощь спасателей.

«К месту происшествия выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники повышенной проходимости. По прибытии спасатели выяснили, что водитель автомобиля «Iveco», житель Алушты, выезжая от дачного участка, застрял в канализационной траншее, откуда выбраться самостоятельно не мог. Посредством такелажного оборудования и лебедки спасатели отбуксировали автомобиль на ровное дорожное полотно. К счастью, водитель автомобиля не пострадал, в медицинской помощи не нуждался», — отметили в «КРЫМ-СПАС».

В 15:52 поступило сообщение о том, что в районе Симферопольского водохранилища застрял автомобиль «KIA Sportage». В машине находятся трое взрослых и двое детей (2008 и 2013 г.р.) Водитель самостоятельно продолжить движение не может. Требуется помощь спасателей. ЧП произошло в традиционно «коварном месте» — в районе острова Змеиного.

«Сотрудники чрезвычайного ведомства посредством буксировочных тросов и такелажного оборудования освободили машину из мокрого грунта и отбуксировали ее на асфальтовую дорогу.  Водитель и пассажиры находившиеся на месте происшествия, в медицинской помощи не нуждались и продолжили движение на автомобиле самостоятельно», — рассказали подробности «вызволения» иномарки спасатели.
По словам министра ЧС РК Сергея Шахова, всего с начала года крымские спасатели 197 раз выезжали для оказания помощи автомобилистам. В результате оперативных действий были спасены 258 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте задержали двух наркоманов с "солью"
В Крыму маткапитал будут выдавать отцам-одиночкам
В Симферополе в ДТП попали две легковушки (ВИДЕО)
В отношении водителя, наехавшего на группу подростков в Красноперекопске, возбудили уголовное дело
В поселках Ялтинского региона вновь появилось наружное освещение
В Симферополе продолжают праздновать Новый год
В Крыму горит сухая трава
Феодосийские депутаты передали в госсобственность Крыма землю для восстановления футбольного поля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *