Производители оборудования для Крыма получат от правительства РФ компенсацию


Правительство РФ вернет 20% производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, продавшим свою продукцию крымским предприятиям. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

«Подписанным постановлением механизм господдержки российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности продлен. Субсидии будут предоставляться таким производителям в размере 15% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость)», – говорится в справке к документу.
В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 1,5 млрд рублей.
В документе отмечается, что принятое решение позволит стабилизировать объемы производства и продаж такого оборудования в России, будет способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест в том числе в смежных отраслях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму маткапитал будут выдавать отцам-одиночкам
Жительницу Крыма будут судить за контрабанду
Через два дня на Крым обрушится сильный дождь с мокрым снегом
Более шести тысяч выпускников в Крыму сдали ЕГЭ по математике
Строители трассы Симферополь – Евпатория – Мирный прошли полпути
Почти 4 тысячи кубометров мусора убрано с 24 стихийных свалок в Крыму с начала года
Украинец пытался нелегально провезти в Крым почти 200 упаковок сельскохозяйственных химикатов
МЧС Крыма проведет командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных засухой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *