Производители оборудования для Крыма получат от правительства РФ компенсацию


Правительство РФ вернет 20% производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, продавшим свою продукцию крымским предприятиям. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

«Подписанным постановлением механизм господдержки российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности продлен. Субсидии будут предоставляться таким производителям в размере 15% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость)», – говорится в справке к документу.
В федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 1,5 млрд рублей.
В документе отмечается, что принятое решение позволит стабилизировать объемы производства и продаж такого оборудования в России, будет способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест в том числе в смежных отраслях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новогоднюю ёлку на площади Ленина в Симферополе торжественно откроют 22 декабря
В Симферополе с утра сбили двух пешеходов
Во всех крымских школах заменят окна
В Феодосии застройщик сдал первую очередь жилого комплекса «Кристалл» с видом на море
Почти 4 тысячи кубометров мусора убрано с 24 стихийных свалок в Крыму с начала года
Крымские поисковики обнаружили под Феодосией останки 23 бойцов Красной армии
Крымские пожарные ежедневно ликвидируют более 40 возгораний сухой травы
Крымские пожарные ликвидировали за сутки возгорания сухостоя на общей площади в 1,3 га

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *