Минздрав России предложил наклеивать на продукты питания знаки отличия


Министерство здравоохранения России предложило наклеивать на продукты питания знаки отличия, разделяющие их на здоровые и нет. Соответствующее письмо направил в аппарат Правительства РФ на согласование заместитель главы минздрава.

«Из документа минздрава следует, что министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта», – сказано в публикации.

К первой группе относятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, а также рыба, морепродукты, яйца и крупы. Второй список включает продукцию, которая не может быть обозначена как здоровая. Это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, а также энергетики и алкоголь. В третьем списке содержатся продукты с пороговым значением тех компонентов в их составе, которые позволяют относить их к здоровым. Это сухофрукты и орехи, содержание сахара и соли в которых должно находиться на нулевом уровне. Такие пороговые значения устанавливаются и для соков, хлеба, сухих завтраков, переработанного мяса, птицы, рыбы и молочки.

На отвечающих требованиям здорового образа жизни продуктах может появиться эмблема «Здоровое питание». По данным минздрава, данные визуальные элементы будут утверждены 15 февраля 2018 года. Планируется определить к тому моменту 30 производителей, которые первыми получат отличительный знак. В ведомстве подчеркнули, что маркировка продукции должна быть добровольной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С утра в Симферополе произошло три ДТП
«Севастопольская аптечная сеть» должна свои сотрудникам более миллиона рублей
Крымчанин сядет в тюрьму почти на 10 лет за распространение наркотиков через интернет
Крымский чиновник пытался незаконно получить бесплатный земельный участок
Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции
Глава Крыма предложил проводить экскурсии по литературному Крыму для иностранных школьников
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
В Симферополе приступили к механизированной уборке набережной Салгира

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *