Минздрав России предложил наклеивать на продукты питания знаки отличия


Министерство здравоохранения России предложило наклеивать на продукты питания знаки отличия, разделяющие их на здоровые и нет. Соответствующее письмо направил в аппарат Правительства РФ на согласование заместитель главы минздрава.

«Из документа минздрава следует, что министерство делит продукты на три группы в зависимости от содержания в них элементов, избыточное потребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Речь идет об общих жирах, добавленном сахаре и поваренной соли. Их содержание оценивается на 100 г продукта», – сказано в публикации.

К первой группе относятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, а также рыба, морепродукты, яйца и крупы. Второй список включает продукцию, которая не может быть обозначена как здоровая. Это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, а также энергетики и алкоголь. В третьем списке содержатся продукты с пороговым значением тех компонентов в их составе, которые позволяют относить их к здоровым. Это сухофрукты и орехи, содержание сахара и соли в которых должно находиться на нулевом уровне. Такие пороговые значения устанавливаются и для соков, хлеба, сухих завтраков, переработанного мяса, птицы, рыбы и молочки.

На отвечающих требованиям здорового образа жизни продуктах может появиться эмблема «Здоровое питание». По данным минздрава, данные визуальные элементы будут утверждены 15 февраля 2018 года. Планируется определить к тому моменту 30 производителей, которые первыми получат отличительный знак. В ведомстве подчеркнули, что маркировка продукции должна быть добровольной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Севастопольским спасателям в воскресенье было не до отдыха
Горе-"помощник" сядет в тюрьму за выманивание денег
«Севастопольская аптечная сеть» должна свои сотрудникам более миллиона рублей
В Севастополе будут встречать Новый год эклектично
Вчера вечером в Симферополе проводилась спецоперация
В Симферополе пересчитывают бесхозные детские площадки
Более 10 тысяч крымских одиннадцатиклассников сдают обязательный экзамен по русскому языку
МЧС Крыма проведет командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных засухой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *